3:1 (45')SV Grün-Weiß Tanna per Kopfball
4:1 (64')SV Grün-Weiß Tanna per Elfmeter
5:1 (81')SV Grün-Weiß Tanna

Kreisligafußball ist..

Es ist Samstagnachmittag – die Sonne scheint am Himmel, der Gestank des Schweinestalls steigt in die Nase und die Kronkorken klappern – es ist mal wieder Kreisligazeit auf dem Sportplatz in Unterkoskau.

Bereits in der 3. Spielminute fällt das erste Tor für die Gastgeber. Nach einem eigenen Eckball, fliegt ein langer Ball in Richtung unseres Strafraumes & Hüter M. Nagel, der allerdings Probleme hat den Ball festzuhalten und somit T. Golditz mühelos zum 1:0 einschieben konnte. Solche frühen Gegentore sind bekanntlich nicht gut für die Moral, doch die Neustädter ließen sich nicht beeindrucken und antworteten nur 4 Minuten später mit dem Ausgleich. M. Käpnick steht bereit zum Freistoß als Trainer R. Weck seine Männer erinnert: „Nachsetzen, der lässt klatschen!“ – gesagt getan. Käppi tritt den Ball Richtung Torwart, dieser lässt zuverlässig klatschen und M. Hirsch schiebt ein. Der schnelle Ausgleich gibt Aufwind – sollte man meinen. Doch Tanna wurde zunehmend besser und hatte viele Chancen. So war es ein langer Einwurf, der im Strafraum aufspringt und von Tannas A. Fiebig per Kopf zum 2:1 verwertet wird. Im Anschluss ist es zweimal das Gebälk, dass die Gäste vor einem noch höheren Rückstand bewahrt. Kurz vor der Halbzeit bleibt Neustadts Innenverteidiger F. Schukaitis, der bereits angeschlagen ins Spiel gegangen war, nach einem Laufduell außerhalb des Feldes mit Schmerzen liegen – Auswechslung! Doch da er bereits außerhalb lag und der geplante Wechselspieler noch nicht bereit war, ging es kurz in Unterzahl weiter. Durch die kurzfristige Umstellung ging es im Blau-Weißen Strafraum vogelwild zu und M. Woydt nutzt diese Situation eiskalt zum 3:1 Pausenstand. Nach der Halbzeit gab es nicht mehr viel Fußball zu sehen. Das Spielgerät musste an diesem Tag definitiv schwindelfrei sein, da es sich die meiste Zeit in ungeahnten Höhen befand. Hoch lebe der Fußball. Als der Ball mal wieder am Boden zu finden war, ließ sich B. Thiele zu einem plumpen Foul hinreißen und der Unparteiische Andreas Safra zeigte völlig zurecht auf den Punkt. J. Thrum war hierbei sehr humorlos und krachte den Ball mit aller Wucht zentral ins Tor – 4:1. Auch den Elfmeterpunkt durfte sich der Ball ein zweites Mal anschauen, nachdem P. Poser seinen Gegenspieler zu Boden gerungen hatte. Die gegnerischen Spieler waren sowieso der Meinung er solle lieber zum Ringen gehen mit seiner Statur – Ansichtssache. Neustadts Schlussmann M. Nagel durfte sich bei dem anschließenden Strafstoß auszeichnen und hielt den erneut in die Mitte geschossenen Ball per Fußabwehr. Das Spiel wurde anschließend etwas wilder und es knirschten das ein oder andere Mal die Schienbeinschoner aneinander. Schiedsrichter Safra hatte diese Sequenz des Spiels leider (aus unserer Sicht) nicht so wirklich im Griff, was jedoch keine Ausrede für die Leistung und das Ergebnis darstellen soll. Beispielhaft hierfür folgende Situation: Benjamin Thiele stürmt aus der Innenverteidigung und köpft einen langen Ball zurück zum Absender und wird anschließend noch in der Luft von seinem Gegenspieler umgerannt. Piff – Freistoß Tanna. Unerklärlich für alle Anwesenden. „Die Zweite“ versuchte im Anschluss etwas höher zu pressen und wurde jedoch eiskalt ausgekontert – 5:1. Sinnbildlich für Neustadts Desorientierung an diesem Tag war eine Aktion von P. Poser, als er den Ball holt und schnell einwerfen will, dabei jedoch an der Seitenlinie vorbeirennt und voller Überzeugung am 16ner einwerfen will. Nun ja – wenigstens konnten wir noch lachen. Zu allem Übel verletzte sich auch noch unser Mannschaftskapitän Markus Thuy (vermutlich) etwas schwerwiegender am Sprunggelenk und musste vom Platz getragen werden. Gute Besserung an dieser Stelle an unsere beiden Invaliden.

Nun heißt es aufstehen, Mund abputzen und vorbereiten auf das Derby gegen den VfB 09 Pößneck II am nächsten Sonntag.

Quelle: F. Anton