4:3 (69')Tobias Lindig (Felix Hohl)
5:3 (73')Kai Schäferlein
6:3 (75')Markus Thuy (Kai Schäferlein)

Am Ende verdienter Sieg

Neustadts B - Jugend gelang gegen Aufbau Altenburg der erste Heimsieg in der Landesklasse. Es war am Ende ein sehr schwer erkämpfter Sieg, DA die Altenburger Spieler den Neustädtern körperlich überlegen waren.Neustadt begann mit viel Druck und Elan und konnte in der 2. Minute durch M. Thuy in Führung gehen. In der 10. Spielminute überraschte Altenburgs Schlussmann Schuster die in Tiefschlaf befindliche Abwehr der Blau Weissen und den weiten Abschlag nahm MK Sparbert auf und vollendete zum 1 : 1.Neustadt sichtlich geschockt, spielte nicht mehr zielstrebig und verlor viele Bälle im Mittelfeld. M. Thuy traf in der 27. Minute nach Vorarbeit von Lindig zum 2:1. Aber die nie aufsteckenden Altenburger kamen erneut durch ihren Kapitän zum Ausgleich in der 38. Minute. Bevor F. Hohl mit dem Pausenpfiff zum erneuten Führungstreffer einschoß 40. Minute.In der zweiten Halbzeit kam Altenburg durch einen Patzer Des Neustädter Kiepers T. Schaub zum erneuten Ausgleich. Doch jetzt wirkten die Kickers von der Orla etwas munterer und erspielten sich mehrere Chancen in der 69. Minute staubte T. Lindig zum 4 : 3 AB. Hohl hatte einfach mal abgezogen und der sonst sichere Altenburger Torwart konnte den Schuß nicht sicher halten.Jetzt ließen die Kräfte der Skatstädter nach. K. Schäferlein konnte nach einer gut getretenen Ecke Jubeln ein Altenburger lenkte das Streitobjekt in die eigenen Maschen in der 73. Minute.M. Thuy blieb es vorbehalten den letzten Treffer zu erzielen, nach sauberen Zuspiel von K. Schäferlein vollendete ER sicher in der 75. Minute.Nach dem zweiten Spieltag hat man nun 6 Punkte auf seinem Konto, aber noch kann man mit den gezeigten Leistungen nicht zufrieden sein.

Quelle: M.Böttcher