2:1 (43')Nils Meißner
3:1 (51')Nils Meißner (Maurice Grube)

Schmach vonn Zeulenroda mit toller Leistung vergessen gemach

Zu einer Frage der Ehre wurde vom Trainergespann diese Begegnung ausgelobt. Nach der Schmach von Zeulenroda konnte es nur Wiedergutmachung heißen. So wurde das Team aggressiv und offensiv auf diese Begegnung eingestellt. Hinzu kamen einige personelle Veränderungen gegenüber dem Zeulenroda – Spiel.
Neustadt begann vom Anstoß weg wie die Feuerwehr. C.Semmler spielte auf N.Meißner , dieser setzte sich unwiderstehlich auf Rechtsaußen durch und passte mustergültig nach innen auf den völlig freistehenden J.Zander, dieser brauchte nur noch den Fuß hinhalten und es stand nach knapp einer Spielminute 1:0 für Neustadt. In der Folgezeit bemühte sich Neustadt die Führung auszubauen. Zwei tolle Fernschüsse von N.Meißner parierte der gute Gästekeeper. Nach ca. zwanzig Spielminuten fanden die Gäste besser ins Spiel und es entwickelte sich ein gutklassiges Fußballspiel. In der 23. Minute ein Abstimmungsfehler in der Abwehr der Gastgeber brachte fast den Ausgleichstreffer der Gäste. Die daraus resultierende Gästeecke nutzte OTG per Kopfball zum Ausgleich. Nun wirkte Neustadt stark verunsichert, die Gästeführung lag bis zur Pause einige Male in der Luft. Neustadt rettete sich mit dem Remis in die Halbzeitpause. Hier wurden die Mädchen und Jungen nochmals wachgerüttelt und auf die 2.Halbzeit heißgemacht. Vom Anstoß weg stürmte Neustädter Mannschaft aufs Gästetor, doch die starken Gäste blieben jederzeit gefährlich. In einem packenden Jugendfußballspiel hatten die Gastgeber die besseren Tormöglichkeiten. Je zweimal N.Meißner und F.Anton hatten die Blau-Weiß Führung auf dem Fuß. In der 43.Minute ein grobes Foul an M.,Grube wird vom sehr gut amtierenden Schieri G.Schütz geahndet. Den fälligen Freistoß hämmert N.Meißner zum 2:1 ins Gästegehäuse. Anschließend eine Riesenchance für F.Anton nach einem Eckball. In der 47.min eine Meißner – Flanke köpft F.Anton an die Torlatte. Im Gegenzug klärt der an diesem Tag erstmals als Libero aufgebotene und stark spielende B.Sippach. In der Schlußviertelstunde drückten die Platzbesitzer auf die Spielentscheidung. Torchancen fast im Minutentakt. In der 61. Minute nimmt Kapitän N.Meißner einen Ball Volley aus der Luft und erzielt aus 22 m den vorendscheidenten 3:1 Treffer. Mit diesem krönte er seine tolle Leistung an diesem Tag. Ein Lob gilt allen eingesetzten Spielern der Blau-Weißen für die tolle spielerische wie kämpferische Leistung. Damit machte man die Leistung der Vorwoche vergessen und stellte unter Beweis, zu was man mit der richtigen Einstellung in der Lage ist.

Quelle: M.Icha