0:6 (55')Schott Jena
0:7 (61')Schott Jena
0:8 (66')Schott Jena

Schwache Heimvorstellung

Neustadts Team hatte sich für diese Begegnung gegen den Spitzenreiter und haushohen Favoriten aus der Saalestadt viel vorgenommen. In der Anfangsviertelstunde bestimmte man sogar das Spiel und hatte die besseren Torchancen. Die Gäste kamen erst in der 16.Minute zu ihrem ersten Angriff. Hier schlug der Gästespieler Seidel von der Seitenlinie eine Flanke nach innen , welche abrutschte und über dem sichtlich überraschten Keeper A.Wolfram ins Netz fiel. Danach bittere und unentschuldbare fünf Minuten für die Gastgeber. Zwischen der 16. und 21.min zogen die Glaswerker auf 0:5 davon. Was sich hier in den Köpfen der Spieler abspielte wird allein ihr Geheimnis bleiben. Sang- und klanglos ergaben sich die Blau-Weißen in die drohende Niederlage. Nach der Pause ein ähnliches Bild mannschaftlichen Versagens, mangelnde Einsatzbereitschaft und Konzentration waren unübersehbar, lediglich die beiden eingewechselten Spieler C.Semmler und D.Madelung waren ein Lichtblick. Am Ende hieß es 0:8 gegen den Tabellenführer, dass Ergebnis schmeichelte der Heimelf noch, da Jena nach ca. 25 Minuten lässig und überheblich wurde somit einen weit höheren Sieg verschenkte. Für Neustadts Mannschaft bleibt Ernüchterung über die Art und Weise der Niederlage, da man nach der tollen Leistungssteigerung in den letzten Wochen dachte man sei schon weiter. Nicht das Ergebnis als solches ist stark kritikwürdig, nein die Art und Weise des Zustande Kommens.

Quelle: M.Icha