1:0 (05')Christian Kempfert (Karl-Christian Meyer)
2:0 (16')Karl-Christian Meyer
2:1 (41')SV Motor Altenburg
3:1 (66')Daniel Kraus (Karl-Christian Meyer)

Neustadt weiter mit weißer Weste

Schlechte Vorzeichen vor dem schweren Auswärtsspiel in Altenburg. Torwart Erik Danke verletztze sich am Vortag an der Hand und Feldspieler Markus Weiß musste wie im Pokalspiel zwischen die Pfosten, was er wiederum sehr ordentlich machte.
Neustadt begann das Spiel sehr engagiert und bereits in der 5. Spielminute erzielte Christian Kempfert das 1:0 nach schönem Zuspiel von Karl-christian Meyer.
Das 2:0 erzielte der Vorbereiter selbst mit einem direkt getretenen Freistoß, wobei der abgefälschte Schuß unhaltbar im Winkel einschlug. Dann übernahm Altenburg mehr Initiave ohne groß Chancen herauszuspielen. Einzig bei den Standardsituationen wurde es etwas brenzlig.
In der Halbzeitpause wurde betont darauf hingewiesen nach der Pause gleich wieder hellwach zu sein um ein frühes Anschlußtor wie in der Vorwoche zu vermeiden.
Aber das nahm man wohl nicht so für voll, den unmittelbar nach eigenem Anstoß verlor man den Ball und Altenburg kam zum Anschluß.
Wieder begann eine Zitterpartie den Altenburg drückte jetzt mehr und mehr auf den Ausgleich. Aber mit etwas Glück konnte man ein weiteres Gegentor verhindern und in der 66. Minute den entscheidenden Konter setzen.
Einen schnell ausgeführten Freistoß von Karl-Christian Meyer erlief Daniel Kraus und hob den Ball über den herausstürmenden Torwart ins leere Tor.
Damit war die Partie entschieden, Altenburg konnte nichts mehr entgegensetzen und Neustadt brachte das Ergebniss sicher über die Zeit.
Somit bleibt man nach vier Spielen weiter ohne Punktverlust.