Maurice Grube, Moritz Wandsleb, Felix Anton

33

0:1 (26')Maurice Grube (Nils Meißner)

Schwache Vorstellung mit glücklichem Ausgang

In den ersten 25 Minuten tat sich so gut wie nichts im Weidaer Schmuckkästchen „Roter Hügel“. Ein Freistoß musste her, um erstmals Brisanz in die bis dahin lahme Partie zu bringen. N.Meißner brachte diesen in der 26.min mustergültig nach innen, wo M.Grube mit schönem Kopfball zum 0:1 einnetzte. Nach einem Riesenbock in der Gästeabwehr hatte Weida die große Möglichkeit zum Ausgleichstreffer. War die erste Spielhälfte noch ausgeglichen, so bestimmten die Hausherren den zweiten Spielabschnitt doch recht klar. Neustadt kam nur noch zu gelegentlichen Entlastungsangriffen. Gleich nach Wiederbeginn eine mehr als 100 % Torchance der Platzherren, nur wenige Minuten später wurde diesen ein Tor wegen Abseitsstellung aberkannt. Neustadt wirkte nun verunsichert, konzeptlos und ohne Ideen. In den letzten zehn Minuten blies Weida zur Schlussoffensive, hier riskierte Neustadts abermals gut aufgelegter Keeper T.Beier einige Male Kopf und Kragen, um den Ausgleichstreffer zu verhindern. Am Ende blieb es beim glücklichen 0:1 Auswärtserfolg der Blau-Weißen, bei denen außer Torhüter T.Beier kaum ein Spieler Normalform erzielte.

Quelle: M.Icha