1:1 (40')Robin-Lee Engler
2:1 (54')Ilmtal Zottelstedt
3:1 (55')Ilmtal Zottelstedt

Enttäuschendes Auswärtsspiel

Zum Auswärtsspiel fuhren die Neustädter Jungen nach Zottelstedt. Die Gewissheit aus dem letzten Spiel, auch gegen körperlich überlegene Gegner mithalten zu können, sollte Selbstvertrauen für diese Begegnung geben. Das Wetter in Zottelstedt empfing Neustadt wenig freundlich mit Dauerregen und Wind, so dass der Rasenplatz aufgeweicht und schwer bespielbar war. Unter diesen Bedingungen entwickelte sich eine spannende Begegnung, wobei Zottelstedt in der ersten Halbzeit die größeren Spielanteile hatte. So stand es auch Mitte der ersten Halbzeit 1:0. Zum Glück für Neustadt vereitelte Abwehr und unser Tormann Jonas manch Zottelstedter Chance. Neustadt setzte vor allem mit Kontern über einen stetig kämpfenden Robin-Lee Akzente, die jedoch nicht belohnt wurden. Robin-Lee stand zu oft allein im gegnerischen Strafraum, ohne durch das Mittelfeld die notwendige Unterstützung zu bekommen. Dazu kam auch noch das Pech eines Pfostenschusses in der 20. Minute. Nach der Pause kamen die Neustädter mit dem festen Willen aus der Kabine, dieses Spiel noch zu drehen. So gelang Robin-Lee in der 40. Minute nach einem gegnerischen Abstoß der Ausgleich. Nach dem 1:1 wirkte Zottelstedt verunsichert. Neustadt konnte jedoch kein Kapital daraus schlagen. Das Spiel wurde nun auf beiden Seiten zusehends härter. Es ging um Sieg oder Niederlage. Als Robin Thuy sich in der eigenen Hälfte provozieren ließ, erhielt er die gelbe Karte und Zottelstedt einen Freistoß. Dieser wurde von der Neustädter Hintermannschaft zunächst abgewehrt, ging im Nachschuss aber doch ins Gehäuse. Keine Minute später erhöhte Zottelstedt nach einem Freistoß von der Mittellinie auf 3:1. Das Spiel war entschieden und Neustadt geschlagen. Die Erkenntnis aus dieser Begegnung ist, dass man in solchen Spielen nur Punkte gewinnen kann, wenn alle 8 Spieler auf dem Platz bereit sind, 100% ihres Leistungsvermögens abzurufen und bis zum Abpfiff bedingungslos zu kämpfen. Schade, dass das heute nicht bei allen Spielern der Fall war.