1:0 (02')Robin-Lee Engler (Bastou Talabidi)
4:2 (42')Robin-Lee Engler
5:2 (52')Robin-Lee Engler (Tobias Grau)
5:3 (60')ESV Lok Erfurt

Leistungsvermögen rechtzeitig abgerufen

Am 20. Spieltag waren die D-Junioren vom ESV Lok Erfurt in der Orlastadt zu Gast. Das heutige Spiel war der Auftakt zu 3 Begegnungen mit Erfurter Klubs in den nächsten 8 Tagen. Im Hinspiel tat man sich mit Platz und Gegner schwer, so dass das Ergebnis mit 2:3 für die Blau-Weißen denkbar knapp ausfiel. Den Neustädter Jungs war bewusst, dass heute nur ein Sieg zählte, da die ersten 6 Plätze der Landesklasse extrem eng beieinander liegen.
In diesem Sinne machte Neustadt von Beginn an Druck, so dass nach 2 Minuten bereits das 1:0 fiel. Dieses frühe Tor sollte Sicherheit bringen. So erarbeitete sich Neustadt in den nächsten 5 Minuten zwei weitere erstklassige Torchancen, wobei durch die Blau-Weißen aber nur der Außenpfosten bzw. der Tormann getroffen wurden. Erfurt war jedoch nicht gewillt, sich an diesem Tag kampflos als Punktelieferant zu betätigen. Der Ausgleich zum 1:1 erfolgte nach einem Freistoß in Strafraumnähe in der 9. Minute. Neustadt, keineswegs geschockt, antwortete keine 60 Sekunden später mit dem erneuten Führungstor. Die Gastgeber spielten auf weitere Tore. In der nächsten Viertelstunde konnte man 6 Tormöglichkeiten für Neustadt zählen - leider alle ohne letztlich das Tor zu treffen. Lok Erfurt war nicht ungefährlich. Mit sehenswerten Kontern drängten sie auf den erneuten Ausgleich. Dieser fiel jedoch in der 27. Minute durch einen unnötigen Ballverlust im Mittelfeld. Das 2:2 war sogleich das Halbzeitergebnis und konnte Neustadt nicht zufriedenstellen.
In der zweiten Hälfte sah man von Beginn an druckvoll agierende Gastgeber mit vielen Torchancen, die oft von tollen spielerischen Kombinationen begleitet waren. Erfurt setzte auf Konterfußball und drang so immer wieder gefährlich in die Neustädter Hälfte ein. Unsere Jungs hielten jedoch dagegen und belohnten sich mit den Toren 3, 4 und 5 in den Minuten 38, 42 und 52. Alleiniger Torschütze für Neustadt am heutigen Tag war Robin-Lee Engler. Als die Blau-Weißen wahrscheinlich schon mit ihren Gedanken in der Kabine waren, verkürzte Erfurt in der Nachspielzeit noch auf 5:3.
Das heutige Spiel zeigte erneut, dass nur mit einer zielgerichteten Einstellung, mit Kampfbereitschaft und Lust am Spiel Siege errungen werden können. Die mangelnde Chancenverwertung machte die Begegnung aber wieder einmal unnötig spannend.
So kann die "Erfurter Woche" weitergehen.