4:3 (25')ZFC Meuselwitz
4:4 (50')ZFC Meuselwitz
5:4 (50')Clemens Berg (Malik Talabidi)

Sieg im Spitzenspiel

Diese Partie sollte nicht nur auf dem Papier eine Spitzenpartie werden, nein sie hielt bis zur letzten Sekunde was sie versprach. Rasante , packende Zweikämpfe, herrliche Spielzüge und viele Tore. Von Beginn an entwickelte sich ein sehr niveauvolles Spiel, mit vielen Torchancen. Die Gastgeber legten los wie die Feuerwehr, mit den besseren Tormöglichkeiten im ersten Spielabschnitt. In der 10.min brachte M.Talabidi das Blau-Weiß Team in Front. Nur drei Minuten später setzte sich P.Weise gekonnt durch und passte auf M.Neumann, dieser zögerte nicht lange und hämmerte die Kugel unter die Latte des Gästegehäuses. Kurz darauf nutzten die Gäste eine Freistoßchance zum Anschlusstreffer (14.min). In der 21.min tritt C.Berg eine Ecke, welche P.Weise direkt abnimmt und zum 3:1 einlocht. Kurz vor der Pause zwei turbulente Minuten. In der 24.min ein leichtsinniger Ballverlust der Hausherren im Mittelfeld, daraus entwickelte sich ein Konter, welchen die Gäste zum Torerfolg nutzten (3:2). Vom Anstoß weg Neustadt bemüht den alten Abstand wieder herzustellen. In der 25.min ein schöner Doppelpass zwischen P.Weise und M.Talabidi, dieser schloss diese gelungene Aktion zum 4:2 ab. Doch noch immer waren Sekunden zu spielen und Meuselwitz verkürzte Sekunden vor dem Pausenpfiff auf 4:3. Mit diesem Ergebnis endete eine packende und turbulente 1.Halbzeit. Nach der Pause ging es erst einmal auf beiden Seiten etwas verhaltener zu. In den letzten fünf Minuten des Spieles dann wieder Torchancen im Minutentakt auf beiden Seiten. Als die normale Spielzeit abgelaufen war rechnete alles schon mit einem knappen 4:3 Erfolg für die Blau-Weißen. Doch weit gefehlt, es folgten dramatische 90 Sekunden Nachspielzeit. In dieser überschlugen sich die Ereignisse. Erst erzielte Meuselwitz den Ausgleich, doch im direkten Gegenzug setzte sich M.Talabidi gekonnt auf rechts durch, passte auf C.Berg, dieser schoss zum viel umjubelten 5:4 Siegtreffer ein. Es folgte der Abpfiff, Ernüchterung und Enttäuschung bei den Gästen, sowie grenzenloser Jubel beim Blau-Weiß Team. Beiden Teams gilt ein Riesenkompliment für die gezeigten Leistungen und das tolle Spiel.

Die E1-Junioren schafften in einem tollen Spiel gegen Meuselwitz den 5.Sieg in Folge und verteidigten somit die Tabellenführung.Von Anbeginn entwickelte sich ein umkämpftes Spiel mit vielen guten Offensivaktionen auf beiden Seiten.Es gab jede Menge Torchancen und die vielen Zuschauer sahen ein sehr kurzweiliges Spiel.Die Neustädter gingen in Führung,aber dem ZFC gelang immer wieder der Anschluß und in der letzten Spielminute sogar der Ausgleich.Aber unsere Jungs wollten unbedingt gewinnen.Im direkten Angriff nach dem Anspiel gelang noch der Siegtreffer.Danach Abpfiff und großer Jubel.Vielen Dank an alle Spieler für diese klasse Leistung!

Quelle: M.Rothe