5:1 (56')Felix Anton
6:1 (64')Felix Anton

Trotz klarem Heimsieg nicht überzeugt

Tore: 4x Felix Anton, 1x Lutz Jäger, 1x Vlasis Tsikos
Die Neustädter waren von der Papierform als Tabellenzweiter der klare Favorit vor dieser Begegnung gegen den Abstiegskanditaten aus Gera. Was die Zuschauer auf dem Neustädter Sportgelände jedoch in Halbzeit eins zu sehen bekamen, war langweilig und ernüchternd. Sehr zehrfahrenen im Spielaufbau, mit vielen Abspielfehlern präsentierte sich das Blau-Weiß Team. Es musste schon ein Strafstoß her, um die Führung zu erzielen. Nach Foulspiel an Maurice Grube verwandelte Lutz Jäger den fälligen Strafstoß. Doch noch vor der Pause nutzten die Gäste einen krassen Torwartfehler von Neustadts Keeper Tobias Beier zum 1:1. Zur Pause gab es deftige Worte vom Neustädter Trainergespann für sein Team. Nach der Pause erfolgte auch eine Steigerung der Hausherren gegen eine insgesamt schwache Gästemannschaft. Nun versuchten die Platzherren mehr über die Außen zu spielen, folgerichtig fiel das 2:1 durch Felix Anton. Das 3:1 war ebenfalls Anton vorbehalten, bevor Vlasis Tsikos auf 4:1 für Blau-Weiß erhöhte. Die beiden Treffer zum 6:1 Endstand erzielte erneut Anton. Am Ende gelang dem Blau-Weiß Team noch ein standesgemäßer 6:1 Erfolg, doch ist für die Folgewochen eine deutliche Leistungssteigerung nötig.

Quelle: M.Icha