0:3 (38')1. FC Gera 03
1:3 (43')Kenny-Gene Kircheis (Clemens Berg)
2:3 (59')Kenny-Gene Kircheis (Tobias Grau)

Starke Schlussviertelstunde reicht nicht

Zum letzten Heimspiel der Saison 2011/2012 empfingen die Blau-Weißen die Jungs vom SV Gera 03. Ein Blick auf die Tabelle wies Neustadt als Favoriten aus, denn 10 Punkte lagen zwischen beiden Mannschaften. Aber man war gewarnt. Schon das Hinspiel hatten unsere Jungs mit 1:2 knapp verloren. Entsprechend konzentriert und motiviert sollte man ins Spiel gehen.
Neustadt hatte auch den besseren Beginn. Die ersten 10 Minuten spielte und kombinierte man sicher, letztlich fehlte nur der Torerfolg. Unerklärlicherweise ließ man Gera danach ins Spiel kommen. Die besseren Chancen fand man nun auf Seiten der Gäste. Man war meist einen Schritt zu spät am Gegner. Zweikämpfe konnte so gar nicht erst geführt werden. Man ging dem Ball nicht entgegen, sondern wartete, dass er auf den Fuß fällt. Nur logisch war deshalb die 2 Tore Führung der Gäste zur Pause. Die deutliche Halbzeitansprache der Trainer schien bei den Jungs aber nicht angekommen zu sein. Sie begannen die zweite Hälfte, wie sie die erste beendet hatten, so dass Gera auf drei Tore erhöhte. Erst als Kenny in der 43. Minute das erste Tor für Neustadt erzielte, schienen die Blau-Weißen wieder aufzuwachen. Nun spielten sie wieder nach vorn, setzten Gera unter Druck. Neustadt nun klar die bessere Mannschaft mit Zug zum Tor. Der Anschlusstreffer in der 59. Minute kam aber zu spät. Auch wenn das gegnerische Tor unter Dauerbelagerung stand, für den Ausgleich reichte die Zeit nicht mehr.
Für den letzten Spieltag heißt es noch einmal die Kräfte zu bündeln, um mit einem Sieg die Saison im Mittelfeld zu beenden.