0:4 (39')Malik Talabidi
0:5 (41')Nick Poser
0:6 (50')Nick Poser

Klare Angelegenheit

Nach der zweiwöchigen Fußballpause mußten unsere E1 Junioren bei der Vertretung aus Nöbdenitz antreten. Auf einem holbrigen Rasenplatz hatte Neustadt am Anfang Probleme mit dem Zusammenspiel. Gegen die sehr defensiv spielenden Nöbdenitzer fand Neustadt nicht das richtige Mittel. Man wollte immer durch die Mitte anstatt über die außen die Abwehr auseinander zu ziehen. Somit kam es nur zu Einzelleistungen und Torschüssen und die spielerische Linie blieb leider auf der Strecke. In der 8. min ein Fernschuß von B. Grimm und einem Torwartfehler konnte das 0:1 erzielt werden. Es blieb weiter ein Spiel auf ein Tor aber die Angriffe wurden durch die kämpferisch starke Abwehr der Gäste zu nichte gemacht. In der 19min zeigte Neustadt das es auch besser geht, als P. Weise über die Außenbahn durchlief und seine Eingabe E.Töpel zum 0:2 verwandelte. Zur Halbzeit eine verdiente Führung in der einseitigen Partie. In der zweiten Halbzeit zeigte die Mannschaft eine spielerisch bessere Leistung. Jetzt wurde über die Außenbahnen gespielt und dadurch wurde die Abwehr auseinander gezogen. Die Chancen wurden am Anfang vergeben aber auch bei den Abschlüssen hatte man viel Pech. M. Talabidi erzielte in der 31 min nach einen abgefangenen Abstoß das 0:3 für seine Mannschaft. Jetzt kam die Zeit von Neuzugang N. Poser der sein 1. Spiel für Neustadt bestreitete. Mit viel Einsatzwillen und spielerisch sehr guter Leistung zeigte er das er eine Verstärkung für Neustadt ist. Mit einen lupenreinen Hattrick krönnte N. Poser seine Leistung und baute die Führung zum 6:0 Sieg aus. Am Ende ein verdienter Sieg unserer Jungs mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung.

Quelle: H.Risch