1:0 (14')Felix Schukaitis (Tilman Cypionka)
2:0 (26')Felix Schukaitis (Timo Grau)
2:1 (56')ZFC Meuselwitz per Elfmeter
3:1 (68')Felix Schukaitis (Timo Grau)

3. Heimspielsieg in Folge

Am 8. Spieltag war die Mannschaft aus Meuselwitz auf dem Sportplatz Rote Erde zu Gast, unser Gegner ist hier als Favorit mit 14 Punkten und 23:6 Toren angereist. Der Mannschaft und dem Trainergespann war bewusst, dass es gegen diesen Gegner sehr schwer werden würde, etwas zu gewinnen. Das was die Mannschaft dann allerdings über 80 Minuten zeigte, war ganz große Klasse.
Die ersten Minuten des Spiels waren ausgeglichen und unsere Jungs konnten mit ihrem ersten gefährlichen Angriff in der 14. Minute durch Felix Schukaitis mit 1:0 in Führung gehen. Leider musste nur 2 Minuten später David Pladdies verletzt den Platz verlassen und für ihn kam Nico Podolsky ins Spiel. In der 23. Minute hatten unsere Gäste ihre erste Chance durch einen Weitschuss, der allerdings das Tor verfehlte. In der nächsten Szene legte Timo Grau für Felix Schukaitis auf und dieser verwandelte eiskalt zum 2:0. Im weiteren Verlauf wurde Meuselwitz spielbestimmend, aber unsere Spieler hielten kämpferisch und läuferisch ganz stark dagegen und so konnte der nicht unverdiente 2:0 Vorsprung mit in die Halbzeitpause genommen werden. In der 2. Halbzeit wurde Meuselwitz immer stärker und erarbeitete sich einige gute Schusschancen, mehr lies unsere Mannschaft aber vorerst nicht zu. Allerdings war es dann in der 56. Minute soweit, Lucas Lärz kam in unseren Strafraum zu Fall und bekam den Ball im Liegen unglücklich an den Arm. Den daraus resultierenden Elfmeter verwandelten die Meuselwitzer zum 2:1 Zwischenstand. Nach dem Anschlusstreffer drückte Meuselwitz auf den Ausgleich und unsere Mannschaft wurde immer mehr in die Defensive gedrängt und kam nur noch gelegentlich zu Kontermöglichkeiten. Eine dieser Möglichkeiten nutzte wiederum Felix Schukaitis nach Vorarbeit von Timo Grau in der 68. Minute zum viel umjubelten 3:1. Mit diesem Treffer war die Moral des Gegners gebrochen und die 3 Punkte für unser Team gesichert.
Fazit: Diese Begegnung sollte unserer Mannschaft gezeigt haben, dass man auch gegen vermeintliche Favoriten als Sieger den Platz verlassen kann. Voraussetzung ist allerdings eine mannschaftliche Geschlossenheit, sowie taktische Disziplin und hohe Laufbereitschaft. Genau diese Tugenden sind an diesem Tag von der gesamten Mannschaft gezeigt wurden.