0:3 (36')Maxim Engler
1:3 (46')FC Ein. Rudolstadt
1:4 (48')Nick Poser

Wichtiger Sieg gegen Rudolstadt

Am 9.Spieltag reisten unsere E-Junioren in den Heine-Park nach Rudolstadt. Zielstellung der Mannschaft war sich entlich wieder durch ein Sieg für ihren großen Aufwand und Einsatzwillen sich selber wieder zu belohnen. In der ersten Halbzeit entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel.Beide Mannschaften neutralisierten sich im Mittelfeld , so das Chancen auf beiden Seiten Mangelware waren.Der letzte entscheidene Pass kam leider zu ungenau oder gar nicht an. Zur Halbzeit war es ein gerechtes Unentschieden. Mit Beginn der 2.Halbzeit übernahm Neustadt das Spielgeschehen. Jetzt lief der Ball besser in Neustadts Reihen und die Spielzüge über die Außenbahnen vorbereitet. In der 28 min paßte J.Börner steil in die Spitze auf den freistehenden N.Poser. Dieser lies sich die Chance nicht nehmen und schub den Ball sicher ins lange Eck. Der Jubel und die Erleichterung im neustädter Lager war riesengroß. Jetzt bekam die Mannschaft immer mehr Selbstvertrauen und es gelangen wieder sehr gute Kombinationen. In der 30 min bekam Neustadt Freistoß an der Mittellinie. A.Wissing führte den Freistoß aus und erzielte die 2:0 Führung für die blau-weißen. In der 36 min setzte sich M.Engler auf der rechten Außenbahn durch und erzielte das 3:0. Rudolstadt kam nur noch sporatisch vor das Tor. Nach einer Ecke in der 46 min konnte der Gastgeber auf 1:3 verkürzen. Den Schlußpunkt in der Partie setzte Kapitän N.Poser. Ein Schuß von D.Burkhardt konnte der Torwart nicht festhalten und N.Poser erzielte den 4:1 Endstand. Dies war ein wichtiger Sieg aber auch ein Befreiungsschlag für die Mannschaft. Noch ein großes Lob an J.Wolfram der wieder als Torwart einsprang und sine Aufgabe großartig erledigt hat. Am Ende war es eine sehr gute geschlossene Mannschatsleistung.

Quelle: H.Risch