35

0:1 (14')JFG Gera
1:1 (41')Phillip-Joel Nitschke

Nach Leistungssteigerung Unentschieden erzielt

Am 16.Spieltag hatten unsere E-Junioren den Tabellendritten vom JFC Gera zu Gast.Von Beginn an waren die Gäste hellwach und übernahmen das Spielgeschehen. Unsere Jungs kamen sehr schwer in die Partie. Durch viele Ballverluste in der Vorwärtsbewegung und nicht der nötigen agressivität in den Zweikämpfen bestimmte Gera das Spiel. Neustadt hatte große Mühe sich aus der Abwehr zu befreien.Chance um Chance erarbeiteten sich die Jungs von Gera. Glück für Neustadt in dieser Phase des Spiels das die Chancen liegen gelassen wurden. In der 14.min das 0:1 für Gera in der Neustadts Abwehr ausgespielt wurde. Es war eine verdiente Führung der Gäste. Mit diesem Ergebniss ging es in die Halbzeitpause. Zur Halbzeit wurden klare Worte an die Mannschaft gerichtet. Nach der Halbzeit kam die Mannschaft mit mehr einsatzwillen und Zweikampfstärke aus der Kabine. Jetzt entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel. Neustadt erarbeitete sich jetzt auch Chancen.Aber es war schwer gegen den starken Gegner den Rückstand aufzuholen. In der 41.min wurde P.Nitschke in der Sturmspitze frei gespielt. Überlegt schub er den Ball am Tormann vorbei zum 1:1.Bis zum Schluß kämpften beide Mannschaften um den Siegtreffer. Am Ende ging ein packendes Spiel mit einem Unentschieden zu Ende. Für Neustadt war es ein glückliches Unentschieden nach der Überlegenheit der Gäste in der ersten Halbzeit. Ich hoffe das die Mannschaft endlich mal begreift das sie von ersten Minute eines Spiels kämpfen muß. Jetz kommt am 1.5 der FC Rot Weiss Erfurt zum Pokalspiel nach Neustadt. Das Spiel beginnt 10.30 Uhr und hoffe auf zahlreiche Unterstützung unserer Jungs. Jeder Spieler sollte mit den nötigen Selbstbewußtsein in dieses Spiel gehen.

Quelle: H.Risch