0:1 (08')Niklas Bieneck (Fabian Brembati)
1:2 (47')VfB 09 Pößneck
1:3 (60')Phillip-Joel Nitschke per Kopfball (Steven Rödiger)

Erster Saisonieg im Derby

Der 5. Spieltag der Kreisoberliga führte unsere Mannschaft zum Derby nach Pößneck. Auf Grund der angespannten Tabellensituation, war allen klar, dass man hier unbedingt die drei Punkte entführen musste.
Und so begannen unsere D2-Junioren auch sehr druckvoll. Bereits in der 1. Minute bekam Philipp die erste Chance, die er aber vergab. Nach 8 Minuten dann die Führung. Fabi spielte sich herausragend über den rechten Flügel durch und fand mit seiner Flanke Niklas Bieneck, der den Ball zum 0:1 in die Maschen jagte.
Mit der Führung im Rücken erspielten sich unsere Kicker viele weitere Chancen, welche aber nicht mit der letzten Konsequenz vollendet wurden, sodass beim Stand von 0:1 die Seiten gewechselt wurden.
Direkt nach der Pause dann das 0:2. Einen Fehler der Pößnecker Abwehr nutzte Fabi eiskalt aus und schob ein (31.). Doch auch nach diesem Tor zeigte sich das selbe Bild wie in der 1. Halbzeit. Unsere Mannschaft erarbeitete sich viele Chancen, doch war im Abschluss einfach zu ungenau.
Und so kam Pößneck nach einem Dreifachwechsel zurück ins Spiel. Die durch den Wechsel entstandene Unordnung in unserer Hintermannschaft wurde in der 47. Minute mit dem 1:2 bestraft. Nun sollte es noch einmal spannend werden. Pößneck war nun gewillt auch den Ausgleich zu erzielen und brachte unsere Abwehr immer wieder unter Druck. Doch dies blieb zum Glück ohne Erfolg.
Die entgültige Erlösung für Mannschaft, Trainer und mitgereiste Eltern brachte dann das 1:3 von Philipp in der Schlussminute. Diesmal war es Steven, der auf seiner linken Seite durchbrechen konnte und eine Flanke genau auf Philipp schlug, der nur noch einnicken brauchte.
Trotz des Sieges gibt es in der kommenden Woche einige Dinge zu analysieren, denn am nächsten Freitag kommt mit dem FSV Schleiz wieder ein Vertreter der oberen Tabellenhälfte in die Orlastadt.

Quelle: L.Krüger