FC Carl Zeiss Jena 7 : 0 SV BW Neustadt II

5:0 (32')FC Carl Zeiss Jena
6:0 (38')FC Carl Zeiss Jena
7:0 (40')FC Carl Zeiss Jena

Nichts zu holen gegen Tabellenersten

Am 17.05.2014 stand für unsere F2-Junioren das Auswärtsspiel beim Staffelprimus FC Carl Zeiss Jena an. Schon im Voraus war klar, das es keine einfache Aufgabe werden wird. Gleich mit dem Anpfiff wurde dies durch den steigenden Druck der jungen Zeiss Spieler bestätigt. Während man in den Anfangsminuten den Druck noch halbwegs stand halten konnte, erhöhten die Jenaer das Tempo und schoben letztlich in der 6. Minute den Ball zur 1:0 Führung in das Neustädter Tor ein.
Nach Wiederanpfiff verlief das Spiel auch weiterhin nur in eine Richtung - auf das Tor der Neustädter. So war es auch nur eine Frage der Zeit, bis die Mannschaft aus Jena ihre Führung ausbauen konnte. In der 13. Minute fiel das 2:0 und in der 20. Minute das 3:0. Das war zugleich der Halbzeitstand.
In der 2. Halbzeit änderte sich nichts. Folge dessen konnten die Jenaer ihre Führung weiter ausbauen. Deshalb fiel das 4:0 (25.), das 5:0 (32.), das 6:0 (38.) und letztlich das 7:0, mit dem Abpfiff in der 40. Minute.
Trotz der Überlegenheit des FC Carl Zeiss Jena, kann man einige Schlüsse aus dem Spiel ziehen. Gegen einen reinen 2005er Jahrgang zeigte unsere Mannschaft eine kämpferische Leistung. Dieser war es zu verdanken, das wir nicht zweistellig in Jena untergingen.
Am kommenden Freitag folgt das Heimspiel gegen den VfB Pößneck.