Gute Ausgangsposition

Matthias Icha, 30.09.2009

Thüringer Landesmeisterschaften 1.Runde

Senioren

VFL 1990 Gera / FZK Gera             -             SV Blau-Weiß`90 Neustadt           2:2 ( 1:1)

Tore:     R.Bieneck, S.Engler

Mit einer starken Vorstellung in Gera schafften sich die Blau-Weiß Senioren eine gute Ausgangsposition fürs Rückspiel. Trotz des Fehlens einiger Stammkräfte waren die Orlastädter über weite Strecken die spielbestimmende Mannschaft ! Mit etwas mehr „Kaltschnäuzigkeit" wäre beim vorjährigen Halbfinalisten sogar ein Sieg möglich gewesen. Viele gute Tormöglichkeiten boten sich den Orlastädtern in Hälfte eins. So geschehen, ein Kopfball von R.Bieneck nach Eckball von H.Anlauf (3.min.) In der 23.min ein schöner Distanzschuß von R.Bieneck, welchen Geras Keeper parierte. Gleich die erste Möglichkeit der Gastgeber brachte in der 24.min durch M.Reichlhuber die Geraer Führung. Wenig später ein Lattenschuss von H.Anlauf (27.min). Kurz vor der Pause ein perfekter Paß von H.Anlauf wiederum auf R.Bieneck, dessen Flachschuß brachte den hochverdienten Ausgleichstreffer in der 44.min. Unmittelbar nach dem Seitenwechsel , verwandelte S.Engler einen von M.Scherzer getretenen Freistoßball, per sehenswertem Flugkopfball zur 1:2 Gästeführung. Im weiteren Spielverlauf ergaben sich noch vereinzelte Torchancen für beide Teams. Erst in der Schlußphase dann der 2:2 Ausgleichstreffer der Heimelf durch A.Klöppel ( 85.min).