VfR Oberböhmsdorf 2 : 0 SV BW Neustadt III

20

1:0 (15')VfR Oberböhmsdorf
2:0 (32')VfR Oberböhmsdorf

Erste Saisonniederlage nach desolater erster Hälfte

Am 14.Spieltag mußte die Dritte beim Aufsteiger in Oberböhmsdorf antreten. Es war im Vorfeld schon klar das dies ein schweres Spiel wird, denn die Gastgeber sind zu Hause noch ungeschlagen und bei den Gästen mussten einige Stammspieler ersetzt werden. Doch was die Mannschaft dann in den ersten 45 Minuten ablieferte ist mit nichts zu entschuldigen. Es war die schlechteste Halbzeit der Dritten seit langem, auch wenn man gegen die tief stehende Sonne spielen musste und auch die Trikotfarben der Hausherren sich bei diesen Lichtverhältnissen besonders in der ersten Hälfte nicht wirklich von denen der Gäste abhob, darf man sich im Defensivverhalten nicht so Anfängerhaft anstellen. Die Abwehr spielte heute nach dem Motto "Nimm du ihn - ich hab ihn sicher". So eine Verunsicherung aus welchen Gründen auch immer ist nicht nachzuvollziehen, zumal die Hausherren hier nicht unbedingt ein Offensivfeuerwerk abgebrannt haben. Die ersten Torchancen hatten die Neustädter in der 4. und 5. Minute, der Freistoß von S. Müller aus zentraler Position war eine sichere Beute des Torhüters und auch den platzierten Schuss von F.Staps kann der Torhüter mit einem Klasse Reflex aus dem Eck holen. In der 12. Minute die erste große Möglichkeit der Hausherren, der Neustädter Torhüter L. Krüger bleibt im Eins Eins Sieger, doch der Ball hat dann noch soviel Drall und wird im letzten Moment von T. Räthe mit dem Kopf vor der Torlinie geklärt. In der 15. Minute kracht der Schuss der Oberböhmsdorfer aus 20 Metern an die Latte und noch in der selben Minute dann die 1:0 Führung für die Hausherren. Bei einem hohen Ball sind sich die Neustädter Verteidiger nicht einig wer den Ball nehmen soll und der Stürmer der Hausherren bedankt sich und erzielt völlig frei stehend das 1:0.Jetzt war die Mannschaft vollends von der Rolle und man brachte auch nach vorn nichts mehr zu Stande. Für die Hausherren war es jetzt ein einfaches Spiel denn man mußte nur auf die Fehler der Gäste warten und diese waren in der ersten Halbzeit reichlich vorhanden. Das 2:0 in der 32. Minute entstand wieder durch das zu passive Verhalten der Neustädter Abwehr und das energische Nachsetzten des Oberböhmsdorfer Angreifers. A.-Jun. Spieler M. Grube hat dann kurz vor der Pause doch noch den Anschlusstreffer auf dem Fuß, doch wird sein guter Schuss noch abgeblockt und somit geht es mit einer völlig verdienten 2:0 Führung für die Hausherren in die Pause. In der Pause gab es dann eine sehr deutliche Ansprache des Trainers und die Mannschaft besann sich dann und wollte in den zweiten 45 Minuten endlich den Fussball zeigen den sie in der Lage ist zu spielen, um das Spiel noch zu drehen.Die Mannschaft stand jetzt Defensiv sicherer und man spielte jetzt auch besser nach vorn und vor allem A.-Jun. M. Grube hatte in den zweiten 45 Minuten mehrere gute Einschussmöglichkeiten. Die erste in der 52. Minute ein Schuss aus 22 Metern den der Torhüter super hält und zur Ecke lenkt. Im Anschluß an die Ecke kommt I. Skudel zum Abschluß, doch wird der Ball von einem Verteidiger von der Linie geschlagen. Nur eine Minute später die einzige große Torchance für die Gastgeber in der zweiten Halbzeit, die jedoch von Torhüter L. Krüger zunichte gemacht wird. In der 60. Minute dringt dann A. Madelung in den Sechzehner ein und wird gefoult, doch anstatt das Geschenk anzunehmen geht er weiter und schießt den Ball neben das Tor. In der 72. Minute ist es dann wieder M.Grube der am überragenden Schlussmann der Gastgeber scheitert und in der 85. Minute geht sein Schussknapp rechts vorbei. Am Ende eine völlig verdiente Niederlage in einem Spiel wo man nur in der zweiten Hälfte ansatzweise den Fußball zeigte den man in der Lage ist zu spielen. F. Staps brachte es nach dem Schlusspfiff auf den Punkt:"Wir hätten heute noch 90 Minuten spielen können und hätten kein Tor gemacht!"

Quelle: Th.Schroth