SV Jenapharm Jena 7 : 0 SV BW Neustadt II

5:0 (74')SV Jenapharm Jena
6:0 (77')SV Jenapharm Jena
7:0 (87')SV Jenapharm Jena

Neustadt II ohne Chance

So nah die Blau-Weißen vor 14 Tagen im Heimspiel gegen Jenapharm vor einem Punktgewinn standen, so weit waren sie in diesem Nachholspiel davon entfernt. Mit 0:7 kamen die Gäste unter die Räder und hatten nicht den Hauch einer Chance. Konnte Neustadt im ersten Abschnitt noch einigermaßen mithalten und das Ergebnis im Rahmen halten, brachen dagegen nach der Pause alle Dämme. Die Platzherren bestimmten von Beginn an die Szenerie und drängten die Blau-Weißen in die eigene Hälfte. Immer wieder sorgten die Pharmer mit schnell vorgetragene Angriffe über die Außen und mit Doppelpässen für Gefahr. So lag bereits in den ersten Minuten die Führung in der Luft. Aber noch fehlte der Heimelf im Abschluss die Präzision oder Keeper Valentin war auf dem Posten. Neustadt versuchte sich zwar aus der Umklammerung zu befreien, verlor aber zu leicht und zu schnell die Bälle, rannte sich immer wieder fest und war meist in Strafraumnähe mit dem Latein am Ende. Auch mit Standrads brachten sie das Tor der Gastgeber nicht in Gefahr. Lediglich Engler konnte sich einmal gefährlich durchsetzen, passte zu Julius, dessen Schuss aufs Lange Eck aber Keeper Witzenhausen problemlos hielt (36.). Da stand es aber bereits 2:0. Bis zur 21. Minute hielt die Markfeld-Elf dem Druck stand, doch nach einer Hereingabe von Balcerowski traf Ziegler die Latte, aber Müller drückte den Ball über die Linie. Das 2:0 eine Kopie des ersten Treffers. Beim Versuch eine Flanke zu klären, traf ein Neustädter den eigenen Pfosten und den zurückspringenden Ball versenkte wieder Müller (30.). Neustadt versuchte zwar zu Beginn der zweiten Halbzeit noch einmal zurückzukommen, brachte aber das Jenaer Tor trotz aller Bemühungen auch in Ansätzen nicht in Gefahr. Im Gegenteil: Jena weiter am Drücker und viel gefährlicher. Als nach Flanke Borgers der überragende Balcerowski mit Schuss ins lange Eck zum 3:0 traf (59.), war die Partie entgültig entschieden. Danach fielen die Blau-Weißen auseinander und mussten noch vier Gegentore hinnehmen. Nach Steilpaß war Ziegler erfolgreich (71.). Drei Minuten später verwertete Balcerowski eine Hereingabe von Kammerer. Kurz danach musste sich Keeper Valentin wieder geschlagen geben. Diesmal setzte sich Strzebin bis zur Grundlinie durch, passte zurück und Balcerowski hatte wenig Mühe zu vollenden. Den Schlusspunkt setzte Kammerer, der von einem Querpass von Balcerowski profitierte. Mit diesem klaren Sieg konnte der SV Jenapharm nach Punkten zum FSV Schleiz in der Tabelle aufschließen, hat aber gegenüber den Rennstädtern das schlechtere Torverhältnis. Neustadt dagegen konnte im Abstiegskampf keinen Boden gut machen und bleibt Vorletzter.