Couragierter Auftritt

Kai-Uwe Scheuerl, 28.04.2015

Im Rückspiel des Viertelfinals der AH-Meisterschaft unterlagen unsere Blau-Weißen am Sonntag dem großen Favoriten Vimaria Weimar auf dessen schmucker Heimspielstätte mit 3:1. Wer dachte unsere Elf macht hier einen Sonntagsausflug, der hatte sich schwer getäuscht. Nach kurzem Abtasten übernahmen die Orlastädter das Zepter und Angriff auf Angriff rollte auf das Tor der Vimaria. Die Gastgeber zeigten sich in dieser Anfangsphase nur sporadisch vor dem Kasten von Frank Stephan, kamen aber dennoch in der 20. Minute zur 1:0-Führung. Der über die gesamte Spielzeit arrogant auftretende Schiri wertete ein Foul an der Strafraumgrenze zur Überraschung aller 22 Akteure als 11-Meter würdig und A.Langbein ließ sich die Möglichkeit vom Punkt nicht entgehen. Nach mehreren guten Chancen durch Grau und Scheuerl entschied der Schiri nach einem Zweikampf an der Torauslinie erneut auf 11-Meter, die Nutznießer diesmal aber Blau-Weiss ! K.-U.Scheuerl traf rechts Unten und unsere Truppe konnte wieder hoffen. Wer weiss wie es ausgegangen wäre, hätte H.Anlauf kurz nach dem Wechsel seine gute Chance zum Führungstreffer genutzt, aber der Torerfolg blieb ihm leider versagt. Die in Halbzeit 2 immer besser ins Spiel kommende Heimelf erzielte dann in der 65.Minute nach einem schnellen Konter den Führungstreffer und damit so etwas wie die Vorentscheidung. Bei unseren Jungs schwanden jetzt etwas die Kräfte, dennoch hätte F.Staps nach tollem Spielzug über Scheuerl und Grau mit seinem Seitfallzieher fast den Ausgleich erzielt, jagte den Ball aber knapp über`s Gebälk. In der Nachspielzeit erhöhte der Favorit dann noch auf 3:1, was aber den klasse Auftritt der Kühnlenz-Truppe an diesem Tag auch nicht mehr schmälern konnte !!!

Quelle:K.-U. Scheuerl