1:0 (34')Franz Rocktäschel (Raik Bieneck)
3:0 (55')Marco Linke (Michael Scherzer)
4:0 (63')Marco Linke (Sven Götze)
5:0 (81')Martin Braun (Michael Scherzer)

Klarer Heimsieg im ersten Spiel nach der Winterpause

Nach über dreimonatiger Punktspielpause startete die III. mit einem nie gefährdeten Sieg ins Punktspieljahr 2009. Gegen eine überraschend schwache Schmieritzer Mannschaft hatte man über 90 min. das Spiel jederzeit fest im Griff. In der ersten Halbzeit wurde es versäumt das Spiel schon frühzeitig zu entscheiden, da man zum Teil viel zu fahrlässig mit den Chancen umgegangen ist. So dauerte es bis zur 34.min. um in Führung zu gehen. Nach gutem Zuspiel von R.Bieneck setzte sich F.Rocktäschel auf der rechten Seite durch und vollendete überlegt zur längst fälligen Führung. In der zweiten Halbzeit wurde die Überlegenheit auch in Toren deutlich. So erziehlte J.Patzer in der 52.min. das 2:0 und drei Minuten später erhöhte M.Linke,beflügelt durch seine bevorstehende Vaterschaft,auf 3:0. Damit noch nicht genug, gelang M.Linke in der 63.min. das Tor des Tages. Er zog aus 20 Metern ab und der Ball schlug unhaltbar im linken Dreiangel des Tores zum 4:0 ein. Den Endstand zum 5:0 besorgte in der 81.min. M.Braun. Man sollte in den nächsten Spielen an diese Leistung anknüpfen, diese aber auch nicht überbewerten da der Gegner einen ganz schlechten Tag und über 90 min. nicht eine ernsthafte Tormöglichkeit hatte.