0:2 (45')Sebastian Rosenbusch
1:2 (52')SG Blankenstein
1:3 (66')Rene Zimmermann (Matthias Hirsch)

Reifere Mannschaft gewann verdient in Pottiga.

In einem gutklassigen Kreisligaspiel erwies sich Nestadt als reifere Mannschaft. Beide Teams begannen sehr zielstrebig nach vorn zu spielen. Blankenstein versuchte es mit weiten und hohen Bällen zum Erfolg zu kommen. Es ergaben sich auf beiden Seiten Chancen. Bei der Heimmannschaft vergaben Kaiser und Chr. Oberländer die Führung, bei den Gästen waren es Sandro Plietsch und Rene Zimmermann. Mitte der 1. Halbzeit neutralisierten sich beide Teams. Dann nutzten die Gäste in der 42. und 44. Minute durch Mathias Hirsch und Sebastian Rosenbusch zwei Unachtsamkeiten der Heimmannschaft eiskalt zur 2:0 Halbzeitführung. Mit Beginn der 2. Halbzeit versuchten die Spieler von Blankenstein Druck zu machen, was auch in der 52. Minute durch das 1:2 belohnt wurde. Die Vorarbeit leistete dabei Chr. Oberländer. Durch diesen Treffer weiter beflügelt erhöhte man den Druck auf das Gästetor. Völlig überraschend gelang den Gästen aus Neustadt durch einen blitzsauberen Konter die 3:1-Führung. Der Treffer in der 66. Minute, der von Mathias Hirsch eingeleitet und durch Rene Zimmermann vollendet wurde, brachte die Entscheidung im Spiel. Von diesem Zeitpunkt an kontrollierte Neustadt das geschehen auf dem Platz, und die Messen für die Platzherren waren gelesen. Am Ende muss mann sich immer noch fragen, warum Blankenstein nicht auf ihren neuen Platz spielt. Die Umstände in Pottiga (keine Duschen, Kabinen usw.)entsprechen nicht Kreisliganiveau.

Quelle: M.Wedtke