SV Fortuna Gefell 1 : 3 SV BW Neustadt III

0:1 (42')Kai-Uwe Scheuerl (Rene Zimmermann)
0:2 (56')Danny Will (Rene Zimmermann)
0:3 (75')Daniel Kraus (Kai-Uwe Scheuerl)
1:3 (77')SV Fortuna Gefell

3 Punkte verdient erkämpft

Am 20. Spieltag musste die Dritte beim bis dahin zu Hause ungeschlagenem Aufsteiger in Gefell antreten. Schon im Vorfeld der Partie hatte das Trainergespann damit zu kämpfen eine spielfähige Mannschaft zusammen zu bekommen, denn es fehlten 7 Spieler der III. Mannschaft an diesem Wochenende. Ein besonderer Dank geht hier nochmals an die beiden Sen.-Spieler K.-U. Scheuerl und H. Bromund sowie an A.-Jun. D. Kraus und vor allem an R. Zimmermann der seine Fußballschuhe doch noch einmal von dem“ berühmten Nagel“ genommen hat um seine ehemaligen Mitspieler in dieser Personalnot zu unterstützen. Somit hatte das Trainergespann doch noch eine schlagkräftige Truppe zusammen um bei diesem Auswärtsspiel zu bestehen. Des weiterem hatte die Mannschaft dann noch mit den sehr schwierigen Bodenverhältnisse zu kämpfen und pünktlich zum Anpfiff begann es dann noch sehr stark zu regnen und auch der böhige Wind machte ein gutes Fußballspiel schon fast unmöglich. Also könnte man an diesem Tage nur über den Kampf zum Erfolg kommen und hier zeigten alle eingesetzten Spieler über die gesamten 90 Minuten den absoluten Willen dieses Spiel gewinnen zu wollen. Die ersten Tormöglichkeiten hatten die Gastgeber und hier hatten die Gäste schon ein bisschen Glück das man sich keinen Gegentreffer einfing. In der 25. Minute dann die erste große Torchance für die Neustädter. F. Staps zieht aus 16 Metern ab und trifft aber nur den Pfosten und den zurückspringenden Ball setzt dann R. Zimmermann knapp links am Tor vorbei. Dies hätte eigentlich die Führung sein müssen. In der 34. Minute ist es wieder F. Staps der zum Kopfball kommt und der Torhüter der Gastgeber war schon geschlagen, doch auf der Linie steht noch ein Verteidiger und kann den Ball von der Linie schlagen und es bleibt beim zu diesem Zeitpunkt für die Gastgeber schmeichelhaften 0:0. In der 42. Minute spielten die Neustädter schnell nach vorn, R. Zimmermann bediente K.-U. Scheuerl mustergültig und dieser spitzelt den Ball am herauseilenden Torhüter der Gefeller vorbei zum 1:0 in die Maschen. Dies war dann auch das Pausenergebnis und in der zweiten Halbzeit wollten die Neustädter dann schnell das zweite Tor machen um dieses Spiel frühzeitig zu entscheiden. In der 56. Minute wurde wieder ein Angriff hervorragend nach vorn getragen, F. Staps bediente auf der rechten Außenbahn R. Zimmermann und seine Eingabe erreichte am langen Pfosten den völlig frei stehenden D. Will und dieser nutzte seine Freiheit und erzielt das 2:0. In der Folge schwächten sich die Gastgeber durch eine gelb-rote Karte selbst und die Neustädter hatten durch S. Müller, K.-U. Scheuerl und D. Will mehrere gute Möglichkeiten um das Ergebnis auszubauen. Doch es dauerte bis zur 75. Minute ehe A.-Jun. D. Kraus nach klasse Zuspiel von K.-U. Scheuerl auf 3:0 erhöhte. Nur zwei Minuten später war die Hintermannschaft wohl noch beim Torjubel und dadurch nicht richtig auf der Höhe. Die Gefeller spielten sich über rechts durch und die scharfe Eingabe drückte in der Mitte der völlig frei stehende Gefeller Stürmer zum 1:3 über die Linie. In der Folge versuchten die Hausherren nochmals alles um weitere Treffer zu erzielen, doch lies der starke Torhüter L. Krüger keine weiteren Treffer zu und wenn man sich auf der Gegenseite in der einen oder anderen Situation noch etwas cleverer angestellt hätte, wäre auch aus Neustädter Sicht ein höheres Ergebnis möglich gewesen. Am Ende war es ein vollkommen verdienter Erfolg der Dritten.