3:0 (17')Alexander Franz (Kai-Uwe Scheuerl)
4:0 (31')Frank Staps
5:0 (45')Alexander Franz (Henry Nitschke)
6:0 (58')Frank Staps (Andreas Müller)

Meisterschaft perfekt gemacht

Am 24. Spieltag kam der Tabellenzweite aus Oppurg zum entscheidendem Spiel um die Meisterschaft in der 2.Kreisliga nach Neustadt. Die Vorzeichen vor dem Spiel waren klar,die Oppurger brauchten unbedingt die drei Punkte um in der Meisterschaft noch eine Chance zu haben und die Neustädter könnten bei einem Sieg vorzeitig den Staffelsieg feiern. Pünktlich um 15.00 Uhr pfiff der sehr gute Schiri U. Kühn die Partie an. In den ersten Minuten war es von beiden Seiten noch ein abtasten, doch in der 9. Minute spielte F. Staps einen Klasse Paß durch die Mitte auf den zentral völlig frei stehenden A. Franz und dieser lies dem Torhüter der Gäste keine Chance und erzielt mit einem überlegtem Schuß in die rechte Ecke das 1:0 für die Neustädter. In der 13. Minute hatten die Gäste gleich zweimal die Möglichkeit um auszugleichen, doch beide male scheiterten sie am stark reagierendem Torhüter L. Krüger. Dieser leitete dann auch gleich den Neustädter Konter ein, wobei K.-U. Scheuerl auf der linken Seite J. Prüger bediente und dieser aber mit seinem Lupfer am Torhüter scheiterte, welcher den Ball aber nur nach der Seite abklatschen konnte und hier dann der Torjäger H. Nitschke lauerte und den Ball mit dem Kopf zum 2:0 in der 14. Minute über die Linie drückte. Das 3:0 in der 17. Minute war fast eine Kopie des ersten Tores, nur das diesmal K.-U. Scheuerl den wieder völlig frei stehenden A. Franz bediente und dieser dann wieder eiskalt verwandelte. Somit war das Spiel dann schon nach knapp 20 Minuten fast entschieden. Doch jetzt stellte sich die Frage wer macht das nächste Tor, denn es sollte das 100ste !!!!! Tor der Dritten in dieser Saison sein. Nachdem sich J. Prüger wahrscheinlich nicht traute und H. Nitschke knapp am Tor vorbei schoss, war es dann F. Staps vorbehalten mit einem fulminantem Schuß aus 22 Metern genau in den Winkel auf 4:0 zu erhöhen und sich damit in die Geschichtsbücher einzutragen. In der 45. Minute spielte sich über links kommend H. Nitschke bis zur Grundlinie durch und seine Flanke in die Mitte drückte dann A. Franz mit dem Kopf zum 5:0 Pausenstand über die Linie. In der 54. Minute war es wieder einmal K.-U. Scheuerl der A. Franz völlig frei stehend bediente, doch dieser brachte es diesmal fertig den Ball aus 5 Metern über den Querbalken zu jagen. Nur drei Minuten später scheiterte K.-U. Scheuerl mit einem Schuß aus 16 Metern am Klasse reagierendem Oppurger Schlussmann. Nur eine Minute später flankte A. Müller von rechts in den Strafraum und am langen Pfosten stand F. Staps und drückte den Ball mit dem Kopf zum 6:0 über die Linie. Dies war sein 19. Saisontreffer und wenn ihm in den verbleibenden zwei Spielen noch der eine oder andere Treffer gelingt, dann sollte er gute Chancen haben die Torjägerkanone zu gewinnen. In der letzten halben Stunde des Spieles gab es hüben wie drüben noch Torchancen, so traf z.B. H. Nitschke zweimal nur die Latte und auf der Gegenseite konnte sich auch noch der sehr starke Torhüter L. Krüger bei einigen Möglichkeiten der Gäste auszeichnen, doch es blieb bis zum Schlußpfiff beim auch in dieser Höhe völlig verdientem 6:0 für die Neustädter. Am Ende kannte der Jubel der Neustädter keine Grenzen, denn man hat das große Ziel Meisterschaft schon am drittletztem Spieltag erreicht und jetzt liegt es in den Händen des KFA zu entscheiden, ob es doch eine Möglichkeit für die Dritte gibt um aufzusteigen, denn es will ja keine andere Mannschaft der 2. Kreisliga hoch. Von dieser Stelle aus möchte sich das Trainerteam nochmals bei allen in dieser Saison eingesetzten 38 Spielern von den A.-Jun. bis zu den Senioren mit dem 50jährigem Torhüter S. Hofmann bedanken, denn ohne ihre Mithilfe wäre dieser Erfolg der Dritten nicht möglich gewesen.