4:0 (40')Andreas Müller (Kai-Uwe Scheuerl)
5:0 (46')Kai-Uwe Scheuerl (Andreas Müller)
6:0 (65')Pierre Larose (Kai-Uwe Scheuerl)
8:1 (72')Jens Prüger (Frank Staps)
9:1 (88')Frank Staps (Andreas Müller)
10:1 (90')Frank Staps (Kai-Uwe Scheuerl)

Schützenfest im vorletztem Saisonspiel

Am vorletztem Spieltag der Saison hatte der vor Anpfiff der Partie frisch gekürte Staffelsieger den SV Göritz zu Gast. Nachdem die Gäste bei den letzten beiden Begegnungen jeweils in der Orlastadt nicht an angetreten sind, kamen sie diesmal pünktlich und vollzählig nach Neustadt. In den ersten Minuten des Spieles liesen es beide Mannschaften recht ruhig angehen. In der 14. Minute setzte dann K.-U. Scheuerl zu einem Alleingang an und kam über links in den Sechzehner und schob den Ball zum 1:0 am Torhüter vorbei ins lange Eck. In der 19. Minute ging das Geschoss von P. Larose aus 18 Metern knapp am rechten Dreiangel vorbei und nur zwei Minuten später traf J. Prüger nur die Latte. In der 25. Minute bediente F. Staps den halblinks frei stehenden K.-U. Scheuerl und wieder läßt er dem Torhüter mit einem platziertem Linksschuss in die lange Ecke keine Abwehrmöglichkeit und erhöht auf 2:0. In der 28. Minute geht ein Freistoss von S. Müller knapp rechts vorbei. In der 39. Minute spielt K.-U. Scheuerl einen Klasse Pass durchs Mittelfeld genau in den Lauf von J. Prüger und auch dieser läßt dem Torhüter keine Abwehrmöglichkeit und erzielt mit einem Schuss wieder in die rechte lange Ecke das 3:0. Nur eine Minute später kommt K.-U. Scheuerl über die linke Seite und sein Rückpass von der Grundlinie findet, den für den verletzt ausgeschiedenen A. Franz ins Spiel gekommenen, A. Müller und dieser macht noch zwei Körpertäuschungen und schiebt den Ball dann ganz überlegt zum 4:0 in die rechte Ecke. In der 42. Minute die erste richtige Möglichkeit für die Gäste, doch der sehr gute Kopfball geht über die Latte. Beim Stand von 4:0 wurden dann die Seiten gewechselt und unmittelbar nach Wiederanpfiff flankt A. Müller von rechts aufs Tor, doch Torhüter kann den Ball nur an die Latte lenken und den zurückspringenden Ball braucht dann K.-U. Scheuerl nur noch zum 5:0 über die Linie schieben. In der 65. Minute ist es wieder K.-U. Scheuerl der den Ball durchs Mittelfeld Klasse in den Lauf von P. Larose spielt und dieser ihn dann platziert zum 6:0 in die linke Ecke schiebt. In 68. Minute zieht dann Neustadt`s Torjäger F. Staps aus 18 Metern ab und trifft aber nur den rechten Pfosten, doch den Abpraller nutzt K.-U. Scheuerl mit seinem 4. Treffer an diesem Tag und erhöht völlig frei stehend auf 7:0 und nur drei Minuten später nutzen die Gäste den einzigen Fehler der Neustädter Hintermannschaft zum Ehrentreffer. Wieder nur eine Minute später fällt nach dem schönstem Spielzug in dieser Begegnung das 8:1. P. Larose spielt aus dem linken Mittelfeld einen diagonalen Flugball auf den am rechtem Strafraumeck lauernden F. Staps und dieser leitet den Ball mit dem Kopf nach innen auf J. Prüger und dieser nimmt den Ball aus der Luft direkt und erzielt mit seinem zweiten Treffer an diesem Tage das 8:1. Jetzt waren alle wieder gespannt wer das nächste Tor erzielt, denn es sollte der 111ste Treffer der Dritten in dieser Spielzeit sein, doch weder der Schuss von J. Prüger aus 18 Metern den der Torhüter aus dem Dreiangel holt, noch der Schuss von P. Larose aus 18 Metern an den rechten Pfosten fanden den Weg ins Tor und man dachte sich das dies wohl heute dann doch nicht mehr gelingen sollte. Doch weit gefehlt, denn in der 88. Minute bediente A. Müller im Sechzehner den Torjäger F. Staps und dieser erzielte aus der Drehung das 9:1 und nur zwei Minuten später ist er nach Vorarbeit von K.-U. Scheuerl wieder zur Stelle und markiert den Endstand von 10:1. Am Ende war es spielerisch wahrscheinlich das beste Spiel der Dritten in dieser Saison gegen einen Gegner der sich zu keiner Zeit des Spiels aufgab und über die gesamten 90 Minuten wacker dagegen hielt. Am letzten Spieltag in der kommenden Woche kommt dann Gahma nach Neustadt und dort hat die Mannschaft dann auch noch etwas gut zu machen, denn die schmerzliche 1:4 Niederlage in der Hinrunde ist manchem sicher noch in nicht all zu guter Erinnerung.