1:1 (18')Stephan Wunderlich (Maximilian Nagel)
2:1 (87')Pierre Larose (Marcel Käpnick)
3:1 (90')Lukasz Jasiak (Dawit Ptaszynski)

Dritter Sieg in Folge mit 3:1 !

Zum letzten Heimpunktspiel des Jahres 2011 empfing das Neustädter Ligateam den „Angstgegner“ des vergangenen Spieljahres aus Borsch. Die Mannschaft aus dem Wartburgkreis konnte unsere Elf in unserem ersten Jahr der Verbandsliga Thüringens mit 4:1 und 3:0 besiegen. Vom Blau-Weiß Team war Revanche angesagt. Die Ausgangssituation für diese Partie: Borsch steht zur Zeit mit nur 7 Punkten auf dem letzten Tabellenplatz der Thüringen-Liga und wir im Aufwind durch zwei Erfolge mit jeweils 3:1 in Mühlhausen und gegen Sondershausen, wodurch sich die Blau-Weiß Elf auf Platz 7 der Tabelle verbesserte. 215 Zuschauer waren Augenzeuge dieses Spieles, was unter Leitung des Schiedsrichters Tim Blöthner-Teichmann aus Greiz stand. Energische Zweikämpfe prägten die ersten Spielminuten. In der 6.Spielminute setzte sich R.Kisa nach einem gewonnenen Duell D.Opel auf links gut in Szene, seine scharfe Flanke erreichte auch den Kopf von H.Nitschke, der jedoch den Ball nicht genau auf das Tor der Gäste platzieren konnte. Die erste gefährliche Chance für Borsch registrierte man in der 10.Minute, aber zum Glück klärte D.Meyer im letzten Moment. Exakt nach einer Viertelstunde zeigte der Gast, dass er nicht als Punktlieferant in die Orlastadt gekommen ist. Einen Freistoß aus halblinker Position verwertete T.Loos in Höhe des Elfmeterpunktes unbedrängt per Kopf zum 0:1. Bereits eine Minute (16.) danach musste M.Svitak einen eigenen Fehler ausmerzen, damit der Gast nicht auf 0:2 erhöhte. Es dauerte bis zur 27.Minute, M.Nagel spielte sich auf der linken Angriffsseite entschlossen durch und unser S.Wunderlich, nach seiner langen Verletzungspause erstmals wieder in der Startformation, brauchte am langen Pfosten stehend nur noch einzuschieben. Dieser Ausgleichstreffer war hochverdient, obwohl sich die Gäste in Neustadt nicht wie ein Tabellenletzter präsentierten.Unser Torschütze verpasste nur knapp in der 32.Spielminute eine Möglichkeit zum Führungstor. Mit dem 1:1 ging es in die Halbzeitpause. Die Gäste begannen konzentriert den zweiten Spielabschnitt. Einen schnellen Angriff über die linke Seite schloss C.Simon mit einem Flachschuss ab, der nur knapp am langen Pfosten vorbei strich. Aus einen Abpraller heraus verzog H.Nitschke in der 56.Minute auch nur um wenige Zentimeter.Die Einwechslungen des Neustädter Trainers sollten ihre Wirkung nicht verfehlen. Mit L.Jasiak, D.Ptaszynski (ab 46.Minute) und P.Larose (ab 75.) kamen drei frische Kräfte in die Partie. In der 77.Minute hatte der Gast noch eine gute Chance, aber der Heberball von C.Simon strich am Tor vorbei. Ab der 80.Spielminute erhöhte der Gastgeber den Druck, man spielte schneller und geradliniger, wodurch der SV Borsch viele brenzlige Situationen meistern musste. Die Gäste nutzten jede Gelegenheit der Spielverzögerung (Vortäuschung von Verletzungen …), um den wertvollen Punkt mit nach Hause zu nehmen, was ihnen auch bis zur 85.Minute gelang. Die letzten entscheidenden Spielminuten sollten den eingewechselten Akteuren gehören. P.Larose setzte sich in der 86.Minute kurz vor dem Tor energisch durch, den ersten Schuss hielt S.Schlegel reaktionsschnell, aber gegen den Nachschuss war er machtlos. Großer Jubel bei Spielern und Anhängern über das verdiente 2:1. In der Schlussminute markierten die Hausherren den Endstand zum 3:1. D.Ptaszynski flankte fast von der linken Eckfahne präzise auf den Kopf von L.Jasiak, der mit wuchtigem Kopfball unter die Torlatte das Tor erzielte. Die Blau-Weiß Elf kann nach den drei Siegen in Folge eine gute Zwischenbilanz vorweisen; mit 21 Punkten steht das Team auf Platz 5 der Tabelle der Thüringen-Liga. Kompliment und Anerkennung ! Mit der entsprechenden Einstellung und Leistung sollte auch am nächsten Samstag in Leinefelde beim letzten Auftritt der ersten Halbserie mindestens ein Teilerfolg möglich sein.

Quelle: U.Heckel