SV 1990 Ebersdorf 1 : 2 SV BW Neustadt II

0:1 (05')Sebastian Rosenbusch (Andre Grau)
1:1 (08')SV 1990 Ebersdorf per Elfmeter
2:1 (40')Andre Grau per Weitschuss

3 Punkte nach 90 hektischen Minuten

Auf dem hervorragenden Platz in Ebersdorf-Saalburg kam es am Samstag, den 17.09 zum Aufeinandertreffen vom SV Ebersdorf und der Reservemannschaft des SV Blau Weiß. Bereits in den Anfangsminuten beherrschten die Neustädter das Geschehen und konnten nur 5. Minuten nach dem Anpfiff, nach einem Eckball von A.Grau durch S.Rosenbusch mit 0:1 in Führung gehen, der einen Abpraller nur noch einschieben mussten. Das Tor allerdings, gab alles andere als Stabilität im Neustädter Team. Nur 3 Minuten später machte sich F.Horn auf den Weg und konnte nur durch Foulspiel im 16m-Raum gestoppt werden. Den fälligen Strafstoß konnte Kirst mit viel Glück im Gehäuse der Blau Weißen unterbringen. Das Spiel gewann mehr und mehr an Hektik anstatt der erhofften Klasse beider Teams. Schiedsrichter Kessler hätte ein ums andere mal härter durchgreifen müssen ,um die Gemüter zu beruhigen. In Minute 40 kam es dann zum Highlight des Spiels. A.Grau fackelte aus 25m nicht lange und schoß zum "Tor des Tages" in den Winkel ein. So gingen beide Mannschaften in die Katakomben. Nach dem Wechsel gab es außer einige Standards, wenig sehenswertes. Neustadt bleibt nach dem Sieg weiter auf Tabellenplatz 3 und will auch in den nächsten Partien an die Erfolge aus den letzten beiden Spielen anknüpfen.

Quelle: Felix Hohl