0:4 (52')Patrick Tendler (Franz Rocktäschel)
0:5 (65')Henry Nitschke (Sandro Müller)
1:5 (77')SV Göritz

Völlig verdienter Auftaktsieg

Zum ersten Spiel in der neuen Saison ging die Reise der Dritten nach Göritz. Am Ende sprang ein nie gefährdeter und in dieser Höhe auch vollkommen verdienter 5:1 Sieg heraus. Es dauerte bis zur 22. Minute ehe sich die erste klare Tormöglichkeit bot. Der Eckball von S. Müller fand am langen Pfosten H. Nitschke doch seinen Kopfball holte der Göritzer Torhüter mit einem Klasse Reflex von der Linie und klärte ihn zur nächsten Ecke. Diese wurde dann von S. Götze nach innen gebracht und fand den Kopf von P. Tendler, doch leider ging sein sehr guter Kopfball ganz knapp rechts am Tor vorbei. In der 28. Min. setzt sich F. Rocktäschel von der Mittellinie kommend auf der rechten Außenbahn durch und sein platzierter Schuss schlägt im langem Eck zur 1:0 Führung ein. Nur zwei Minuten später gibt es wieder einen von S. Müller getretenen Eckball und wieder ist H. Nitschke zur Stelle und lässt diesmal dem Torhüter keine Abwehrmöglichkeit und erhöht mit dem Kopf auf 2:0. In der 44. Minute ist H. Nitschke im Strafraum zur Stelle doch geht sein Schuss aus Nahdistanz knapp links am Tor vorbei. Beim Spielstand von 2:0 wurden dann die Seiten gewechselt und in der 49. Min. ist es wieder H. Nitschke der sich links über die Grundlinie durchsetzt, doch leider versucht er es selbst, anstatt dem Ball in die Mitte zu dem besser postierten P. Tendler zu spielen und trifft nur den Pfosten. Nur eine Minute später bedient F. Staps den frei stehenden H. Nitschke und dieser lässt sich nicht zweimal bitten und erhöht auf 3:0. Wiederum nur zwei Minuten später setzt sich F. Rocktäschel auf der rechten Außenbahn durch und seine scharfe Eingabe in die Mitte drückt dann P. Tendler zum 4:0 über die Linie. Zwischenzeitlich hatten die Gastgeber eine ihrer ganz wenigen Tormöglichkeiten als ein Fernschuss an die Latte des Neustädter Tores krachte. In der 65. Minute spielte S. Müller einen Klasse Pass aus dem Mittelfeld heraus in den Lauf von H. Nitschke und dieser schiebt den Ball dann ganz überlegt am Torhüter vorbei zum 5:0 in die Maschen. Jetzt ließen es die Neustädter etwas ruhiger angehen und den Hausherren gelang mit einem Sonntagsschuss aus gut 25 Metern der verdiente Ehrentreffer zum 5:1 Endstand. Es war von der ganzen Mannschaft gegenüber den Vorbereitungs- und Pokalspiel ein anderes Auftreten zu erkennen, aber auch gegen einen Gegner der kein echter Prüfstein war. Am nächsten WE kommt mit Gahma der “Angstgegner“ der Dritten und da wird man dann schon mehr sehen wo die Mannschaft steht.