2:1 (25')Sebastian von Nessen (Patrick Tendler)
3:1 (39')Sebastian von Nessen (Henry Nitschke)
5:2 (73')Sebastian von Nessen (Tony Höhne)
6:2 (78')Henry Nitschke (Frank Staps)
7:2 (81')Patrick Tendler (Sebastian von Nessen)
7:3 (90')SV Plothen

Verdienter Sieg mit vermeidbaren Gegentoren

Im zweiten Heimspiel der neuen Saison gegen den Tabellenletzten aus Plothen musste die Dritte einige Stammspieler ersetzen. Schon der erste gute Angriff in der 3. Minute führte zur 1:0 Führung durch T. Höhne, welcher sich über die rechte Seite durchsetzte und den Ball unhaltbar in die lange Ecke platzierte. Es wurde dann im weiteren Spielverlauf auch schnell klar, dass die Abstimmung in der Mannschaft noch nicht so recht klappte. In der 11. Minute können die Gäste von links eine Flanke vors Tor schlagen und der Neustädter Torhüter J. Gruner lenkt den Ball zum Entsetzen aller zum 1:1 ins eigene Tor. In der 19. Minute zieht der Neustädter Torjäger H. Nitschke aus 20 Metern ab, aber der Gästetorhüter ist zur Stelle und kann den Ball halten. Nur zwei Minuten später kann der, nach Flanke von S. Müller, völlig frei zum Kopfball kommende P. Tendler den Ball nicht im Gehäuse unterbringen. In der 25. Minute dann die Klasse herausgespielte Führung der Blau-Weißen. M. Janich spielt von der Mittellinie einen Klasse Flugball in den Sechzehner, P. Tendler kann den Ball vor überqueren der Grundlinie noch erlaufen und legt ihn direkt mit der Hacke zurück genau in den Lauf von S. von Nessen und dieser zieht ganz trocken mit links ab und erzielt die 2:1 Führung für die Hausherren. In der 39. Minute setzt sich H. Nitschke über links durch und seinen präzisen Rückpass vollendet dann wieder S. von Nessen mit einem platzierten Schuss ins lange Eck zur 3:1 Pausenführung. In der 48. Minute hat die Mannschaft dann gleich zweimal die Möglichkeit zur Vorentscheidung, nach gutem Zuspiel von T. Räthe scheitert zuerst S. Müller am Gästetorhüter und auch den Nachschuss von T. Höhne kann dieser entschärfen. In der 54. Minute bedient S. von Nessen den völlig frei stehenden P. Tendler und wieder kann er den Ball nicht im Gästetor unterbringen, denn er geht knapp links vorbei. Im Gegenzug verkürzen die Gäste nach einer Unachtsamkeit der Neustädter auf 3:2. In der 60. Minute hält M. Janich aus 25 Metern einfach mal drauf und sein Geschoss kracht an die Latte. Nur eine Minute später haben die Neustädter das Glück auf ihrer Seite denn die Gäste treffen nur den Pfosten des Neustädter Tores. In dieser Phase des Spieles haben die Hausherren Glück das den Gästen nicht der Ausgleich gelingt. Doch dann besonnen sich die Gastgeber wieder und nutzen ihre Möglichkeiten eiskalt und schossen noch einen im Endeffekt völlig verdienten Sieg heraus. In der 71. Minute setzt sich F. Staps über links durch und sein Schuss zum 4:2 wird noch leicht abgefälscht. Nur zwei Minuten später bedient T. Höhne von rechts S. von Nessen und dieser erzielt mit seinem dritten Treffer an diesem Tage, mit einem Schuss von der Strafraumgrenze, das 5:2. In der 78. Minute flankt F. Staps von rechts in den Strafraum und am langen Pfosten steht der Torjäger der Dritten H. Nitschke und erhöht auf 6:2. In der 81. Minute findet der von S. von Nessen getretene Eckball genau den Kopf von P. Tendler und dieser nutzt jetzt endlich mal die Möglichkeit und erhöht auf 7:2. In der letzten Spielminute gelingt den Gästen, begünstigt durch ein schlechtes Stellungsspiel der Abwehr, noch das 7:3.