1:1 (31')Sandro Müller (Ivo Skudel)
1:2 (63')SV Neundorf (Eigentor) (Frank Staps)
2:2 (81')SV Neundorf

Nur ein Punkt - Es war aber mehr drin

Zum dritten Auswärtsspiel der noch jungen Saison ging die Reise der Dritten zu den Heimstarken Neundorfern. Wieder einmal musste die Mannschaft zahlreiche Ausfälle verkraften und so Kamen der zweite Torhüter der I. Mannschaft M. Lieske und auch R. Zimmermann, der seine Schuhe noch einmal schnürte, zu ihren ersten Saisoneinsätzen in der Dritten und auch der aus dem Kader der Senioren wieder in den Kader der Dritten aufgerückte M. Linke gab sein Startdebüt in dieser Saison. Es kam zum Aufeinandertreffen zweier Mannschaften auf Augenhöhe wo erst mal keine Mannschaft einen Fehler machen wollte und die Partie mit einem abtasten von beiden Seiten her begann. Doch in der 9. Minute dann der erste Fehler in der Neustädter Hintermannschaft, ein mit Windunterstützung lang nach vorn geschlagener Ball konnte vom Neustädter Verteidiger nicht per Kopf geklärt werden und die Neundorfer nutzten die dadurch entstandene Unordnung und brachten ihren völlig frei stehenden Stürmer in Schussposition und dieser versenkte den Ball mit einem satten unhaltbarem Schuss der auch noch leicht abgefälscht wurde zum 1:0 für die Hausherren. In der 14. Minute ein verdeckter Schuss von S. Müller den der Torhüter aus dem bedrohten Eck holen kann. In der 15. Minute die Riesenmöglichkeit zum Ausgleich nach einer Super Kombination H. Nitschke zu M. Linke und dieser mittels Doppelpass genau in den Lauf von H. Nitschke wird dieser Elfmeterreif gefoult, aber er geht weiter und kommt noch zum Abschluss und der Ball wird im allerletzten Moment noch zur Ecke geklärt. In der Folge versuchten beide Mannschaften immer wieder zu Torchancen zu kommen doch fehlte es bei den Neustädtern z.T. an der Präzision im Abschluss und auf der Gegenseite war M. Lieske ein sicherer Rückhalt seiner Mannschaft der einige gute Möglichkeiten der Gastgeber entschärfte. In der 31. Minute schlägt J. Prüger von links einen Freistoß in den Sechzehnter, I. Skudel verlängert mit dem Kopf und am langen Pfosten steht S. Müller und schießt den Ball überlegt zum 1:1 Ausgleich in die Maschen. In den zweiten 45 Minuten hatte die Mannschaft das Spiel jetzt im Griff und wollte den Führungstreffer erzielen. In der 51. Minute Freistoß von J. Prüger aus 20 Metern knapp drüber. Nur zwei Minuten später kann sich der an diesem Tage leicht angeschlagene Torjäger H. Nitschke endlich mal durchsetzten, doch bekommt er keinen richtigen Druck hinter den Ball und der Torhüter kann den auf die lange Ecke platzierten Ball halten. In der 63. Minute setzt sich F. Staps über rechts bis zur Grundlinie durch und seine scharfe Eingabe befördert ein Neundorfer Verteidiger vor dem Einschussbereitem H. Nitschke ins eigene Tor zur völlig verdienten 2:1 Gästeführung. In der Folge versäumten es die Neustädter den dritten Treffer zu erzielen und da auch die Hintermannschaft die Neundorfer jetzt gut im Griff hatte kamen diese kaum noch zum Abschluss. Doch eine Unachtsamkeit im Defensivverhalten, der von R. Zimmermann sehr gut organisierten Neustädter Hintermannschaft , reichte den Gastgebern aus und sie nutzten diese und erzielten den doch etwas unverdienten Ausgleich zum 2:2. Jetzt versuchten die Neustädter doch noch den Siegtreffer zu erzielen. In der 83. Minute lenkt der Neundorfer Torhüter einen Freistoß von J. Prüger über den Querbalken und nach der folgenden Ecke kommt F. Staps frei zum Kopfball und auch hier ist der Torhüter zur Stelle und kann den Ball halten. In der letzten Spielminute nochmals eine Riesenkonterchance für die Gäste, doch in der 3 zu 1 Situation für die Gäste verspringt F. Staps leider der Ball und es bleibt beim für die Gastgeber doch glücklichem 2:2 Unentschieden.

Quelle: Th.Schroth