SG Franken Wurzbach 1 : 3 SV BW Neustadt III

1:1 (45')SG Franken Wurzbach per Elfmeter
1:2 (50')Henry Nitschke (Marco Linke)
1:3 (77')Frank Staps (Henry Nitschke)

Verdienter Auswärtssieg nach zwei Platzverweisen

Am 8.Spieltag musste die Dritte die Reise nach Wurzbach antreten. Auf dem bei den Spielern nicht ganz so beliebtem Schlacke Platz übernahm die Mannschaft sofort das Kommando und hat schon in der 4. Minute die erste gute Tormöglichkeit. H. Nitschke zieht aus 18 Metern ab, aber der Torhüter der Hausherren kann den Ball gerade noch aus dem Eck holen, nur 3 Minuten später ist er wieder zur Stelle und kann den Schuss des erstmals nach längerer Verletzungspause wieder mitwirkendem P. Larose aus dem bedrohten Eck holen. In der 14. Minute spielt F. Staps den Ball genau in den Lauf von H. Nitschke doch geht sein Schuss frei vor dem Torhüter knapp am langen Eck vorbei. In der 20. Minute eine der ganz wenigen Möglichkeiten der nur zu zehnt spielenden Gastgeber. Den gut getretenen Freistoß aus 20 Metern kann Torhüter L. Krüger aber über die Latte lenken. In der 27. Minute schlägt P. Larose von links eine gefährliche Flanke in den Strafraum die leider kein Spieler erreicht, die aber auch nur ganz knapp am langen Pfosten vorbei geht. Die Mannschaft hat das Spiel komplett im Griff, aber es fehlten noch die nötigen Treffer um die Überlegenheit auch im Ergebnis deutlich zu machen. In der 39. Minute zieht P. Larose aus 18 Metern zentraler Position einfach mal ab, doch der Ball geht knapp links vorbei und nur eine Minute später senkt sich die Flanke von S. Müller von der rechten Seite gefährlich, doch leider ist die Latte im Wege und verhindert die längst fällige Führung für die Neustädter. Doch in der 42. Minute war es dann soweit, nach schönem Doppelpass H. Nitschke zu P. Larose und dieser wieder in den Lauf von H. Nitschke lässt sich der Torjäger vom Dienst nicht zweimal bitten und erzielt die überfällige 1:0 Führung für die Neustädter. Man dachte endlich ist der Bann gebrochen, doch noch vor dem Pausenpfiff des nicht immer sicheren Schiris Kühn lässt sich S. Grosse im eigenen Sechzehner zu einer Dummheit hinreisen und erweist damit der Mannschaft einen Bärendienst. S. Grosse geht mit Gelb/Rot vorzeitig duschen und die Gastgeber nutzten den völlig zu Recht zugesprochenen Strafstoß um zum 1:1 auszugleichen. In den zweiten 45 Minuten zeigte die Truppe sofort dass sie in keinster Weise geschockt ist und spielte weiter munter nach vorn. In der 48. Minute bedient S. Müller wieder H. Nitschke und wieder einmal bleibt der sehr gute Torhüter der Gastgeber Sieger und kann den Torerfolg verhindern. Doch nur zwei Minuten später spielt I. Skudel den Ball vor rechts auf den links völlig freistehenden M. Linke und dieser passt dann sofort in die Mitte auf H. Nitschke und jetzt ist der Torhüter machtlos und kann das 2:1 von H. Nitschke nicht mehr verhindern. In der 60. Minute wird der Einschussbereite M. Linke im letzten Moment gestört. Nur eine Minute später kann der Wurzbacher Torhüter den Klasse Kopfball von F. Staps gerade so halten. In der Folge wurde die Gangart vor allem von den Hausherren z.T. immer ruppiger und hier hätte man mal ein deutliches Zeichen von Schiri Kühn erwartet, doch weit gefehlt. Vor allem der Wurzbacher Stüber konnte an diesem Tage machen was er wollte, er bekam immer seinen Freistoß den er meist auch nur schinden wollte zugesprochen und der Höhepunkt war, das er nach einem klaren Ellenbogenschlag ins Gesicht von I. Skudel ungestraft davon kam. Aber es wurde auch noch Fußball gespielt. In der 77. Minute dann die Spielentscheidung, H. Nitschke spielt den Ball klug in den Lauf von F. Staps und dieser erzielt mit überlegtem Schuss in die lange Ecke das 3:1 für die Gäste. In der 80. Minute wurde es noch einmal hektisch, ein klares taktisches Foulspiel an der Außenlinie an J. Prüger wird wieder einmal nicht geahndet und die in der Folge aufkommende Hektik mit Rudelbildung wird wieder einmal nur zu Ungunsten der Neustädter bewertet und diesmal muss M. Linke völlig zu Recht mit Gelb/Rot vom Platze, doch auch hier hätte Schiri U. Kühn mindestens einen Wurzbach vorzeitig zum Duschen schicken müssen. Die Regelauslegung an diesem Tage wurde nur bei einer Mannschaft völlig zu Recht angewendet, aber auf der anderen Seite wurde halt ein ums andere Mal ein Auge zugedrückt. Am Ende ein völlig verdienter Erfolg der auf 9 Spieler dezimierten Neustädter Dritten, die den Gastgebern an diesem Tage nur ganz wenig Möglichkeiten gewährten und die hinten vor allem durch das Mitwirken von R. Zimmermann sehr sicher stand.