6:1 (77')Sandro Müller (Jens Prüger)
6:2 (80')TSV Germania Krölpa II
7:2 (87')Danny Will (Sandro Müller)

Verdienten Sieg wahrscheinlich teuer bezahlt

Am 9.Spieltag kam der Tabellendreizehnte aus Krölpa in die Orlastadt. Die Neustädter hatten sich vorgenommen dieses Heimspiel nicht so spannend zu gestalten wie das letzte gegen Neunhofen und wollten frühzeitig eine Vorentscheidung herbei führen. Doch die erste Torchance hatten die Gäste, welche in der 5.Minute zum Glück für die Hausherren nur den Pfosten des Neustädter Tores trafen. Aber gleich nach dieser Möglichkeit waren die Hausherren hellwach und D. Will störte einen gegnerischen Abwehrspieler energisch, nahm ihn den Ball ab und bediente H. Nitschke welcher den Ball zum 1:0 im langen Eck versenkte. In der 18. Minute spielt J. Prüger wunderbar in den Lauf von H. Nitschke, aber der herauseilende Torhüter der Gäste ist schneller am Ball und kann klären. Nur zwei Minuten später ist es wieder J. Prüger der H.Nitschke in Mittelstürmerposition bedient, dieser dreht sich 18 Meter vorm Tor um seinen Gegenspieler und läßt dem Torhüter mit einem platzierten Schuß in die lange Ecke wieder keine Abwehrmöglichkeit und erhöht auf 2:0 und nur zwei Minuten später fast dieselbe Situation, doch jetzt kommt das Anspiel von F. Staps und H. Nitschke erzielt mit seinem dritten Treffer zum 3:0 einen lupenreinen Hattrick. In der 31. Minute zeigte sich wieder einmal das zur Zeit große Problem in der Neustädter Defensive. Die Gäste kommen ungestört über links und können den Ball in die Mitte spielen wo am langen Pfosten ein Krölpaer völlig frei ist und ungehindert zum 3:1 einschießen kann. Bis zur Pause gab es noch Möglichkeiten auf beiden Seiten, welche aber von beiden Torhütern immer wieder Klasse zunichte gemacht wurden.In der 52. Minute ein sehr schöner Angriff über rechts wobei S. Müller im Strafraum nur durch ein Foul gestoppt werden und den fälligen Strafstoß dann H. Nitschke ganz sicher zum 4:1 verwandelt. In der 60. Minute dann wieder mal eines der vielen Foulspiele an H. Nitschke an diesem Tage, wobei sich dieser wahrscheinlich eine schwerere Knöchelverletzung zuzog und verletzt ausgewechselt werden mußte. Von hieraus wünscht die Mannschaft gute Besserung und vor allem schnelle Genesung für den Torjäger der Dritten. In der 63. Minute narrt dann S. Müller seinen Gegenspieler auf der rechten Seite mehrmals und seinen Paß in die Mitte schiebt D. Will zum 5:1 in die kurze Ecke. In der 77. Minute spielt S. Müller auf rechts den Ball genau in den Lauf von J. Prüger und dieser spielt ihn wieder quer genau auf S. Müller der mit einem Schuss in die lange Ecke auf 6:1 erhöht. In der 80. Minute erzielen die Krölpaer nach einem Eckball ihren zweiten Treffer und verkürzen auf 6:2. In der 87. Minute fällt dann mit dem schönsten Treffer an diesem Tage der Endstand von 7:2. Ein herrlicher Angriff über die rechte Seite, J. Prüger spielt in den Lauf von S. Müller und dieser legt ihn quer auf die Sechzehnmeterlinie zu D. Will und dieser schlenzt den Ball aus 16 Metern genau ins lange Eck zum Endstand von 7:2. Am Ende ein völlig verdienter Erfolg, der aber auf Grund der hoffentlich nicht zu schweren Verletzung von H. Nitschke doch sehr teuer bezahlt wurde.