SV BW Neustadt III 1 : 0 VfB 09 Pößneck II

Henry Nitschke

120

1:0 (50')Henry Nitschke

Verdienter Derbysieg gegen Pößneck I

Wie die Zeiten sich doch ändern! Vor zwei Jahren hieß das Derby in der Thüringenliga noch Neustadt I - Pößneck I und jetzt heißt das Derby am 11. Spieltag der 1. Kreisklasse Neustadt III - Pößneck I. Und am Ende siegten wie vor zwei Jahren völlig verdient die Neustädter, nur diesmal halt die III. Mannschaft der Blau Weißen gegen den großen Favoriten und bis dato ungeschlagenen Tabellenführer aus Pößneck. Es begegneten sich bei diesem Spiel zwei Mannschaften auf Augenhöhe wobei sich das Spielgeschehen meist im Mittelfeld abspielte und Torchancen hüben wie drüben meist nur Mangelware waren. Die erste große Chance hatte in der 10. Minute Neustadts Torjäger H.Nitschke der nach Flanke von der linken Seite von K.-U. Scheuerl zum Kopfball kam, aber dieser wurde vom Pößnecker Torhüter M. Holz mit den Fingerspitzen noch über den Querbalken gelenkt. Die Pößnecker ihrerseits waren über die gesamten 90 Minuten fast nur durch Distanzschüsse gefährlich, die an diesem Tage aber eine sichere Beute des sehr souverän spielenden Neustädter Torhüters L. Krüger waren. Mitte der ersten Hälfte erzielten die Gäste ein wegen Abseitsstellung zu Recht nicht gegebenen Treffer. Auffällig war insbesondere in der erste Hälfte die sehr harte Gangart einzelner Pößnecker Spieler, welche sich im Nachhinein beim guten Schiri Kelbert bedanken konnten das dieser sie nicht schon frühzeitig zum duschen geschickt hat.In der 50. Minute fiel dann das Tor des Tages, H. Nitschke setzt sich allein auf der rechten Seite durch und kann von der Gästeabwehr nicht energisch gestört werden, zieht nach innen und vollendet dann aus 12 Metern mit einem platzierten Schuss in die lange Ecke zum viel umjubelten 1:0 für die Hausherren. Nur zwei Minuten später hat K.-U. Scheuerl aus 5 Metern die Vorentscheidung auf dem Fuß, doch er wird im letzten Moment noch energisch gestört und dadurch geht sein abgefälschter Schuss über das Gehäuse. In der 65. Minute gibt es einen Freistoß für die Gastgeber und J. Prüger schießt diesen aus 25 Metern Entfernung direkt aufs Pößnecker Tor und Torhüter M. Holz kann diesen gerade noch so ans Lattenkreuz lenken und von hieraus geht der Ball dann zur Ecke ins Aus. In den letzten 20 Minuten drückten die Gäste nochmals und wollten mit aller Macht den Ausgleich erzielen,doch bissen sie sich an diesem Tage an der hochmotivierten Neustädter Mannschaft die Zähne aus, denn diese wollte die Partie unbedingt gewinnen, um den Abstand in der Tabelle nach vorn zuverkürzen. Nachdem Schiri Kelbert das Spiel nach 93 Minuten beendete kannte der Jubel im Neustädter Lager keine Grenzen, denn man hatte dem Tabellenführer nach einer ganz starken Leistung aller eingesetzter Spieler die erste Saisonniederlage beigebracht und dies vor allem völlig verdient