6:0 (86')Henry Nitschke (Stephan Wunderlich)
7:0 (88')Felix Hohl
8:0 (90')Stephan Wunderlich (Henry Nitschke)

Schützenfest im Derby gegen Weira

Am 19. Spieltag mussten die Weiraer zum Derby in Neustadt antreten und bei den Gastgebern saß der Stachel des Unentschiedens aus der Hinrunde noch tief und man wollte diese Scharte heute unbedingt auswetzen. In der 11. Minute spielte F. Hohl von der rechten Außenbahn einen diagonalen Flugball in den gegnerischen Sechzehner und findet dabei genau den Kopf von H. Nitschke und dieser hat keine Mühe und erzielt das 1:0. In der 22. Minute flankt J. Prüger von rechts in die Mitte und dort steht M. Linke und platziert den Ball zum 2:0 in die lange Ecke des Gästetores. In der 30. und 31. Minute scheitert jeweils H. Nitschke am Gästetorhüter und im direkten Gegenzug vereitelt dann L. Krüger im Neustädter Tor eine der ganz wenigen Torchancen der Gäste an diesem Tag. In der 34. Minute ist es wieder H. Nitschke der den Ball aus 10 Metern nicht im Gehäuse unterbringen kann. In der 43. Minute hat er dann aber mehr Glück als er einen zurückspringenden Ball aus 8 Metern zum 3:0 ins kurze Eck platziert. Nur zwei Minuten später trifft F. Staps nur die Latte und den zurückspringenden Ball schiebt dann wieder H. Nitschke zum 4:0 über die Linie. In der 48. und 54. Minute kommt jeweils J. Prüger aus 18 Metern zum Abschluss, doch stellen beide Schüsse den Gästetorhüter vor nicht all zu große Probleme. In der 63. Minute bediente H. Nitschke den gerade eingewechselten S. Müller und dieser zieht aus 18 Metern ab und der nicht ganz unhaltbare Ball landet zum 5:0 in den Maschen des Gästetores. Die nächsten 20 Minuten spielte die Mannschaft weiter nach vorn, lies aber im Abschluss etwas die Genauigkeit vermissen und somit dauerte es bis zur 86. Minute ehe Torjäger H. Nitschke nach Zuspiel von S. Wunderlich mit seinem 4. Treffer an diesem Tage auf 6:0 erhöhte. Nur zwei Minuten später zieht F. Hohl aus 22 Metern einfach mal ab und sein strammer Schuss schlägt unten links zum 7:0 ein. Den Schlusspunkt zum 8:0 setzt dann der an diesem Tage immer wieder unermüdlich rackernde S. Wunderlich der auf Zuspiel von H. Nitschke den Ball zum Endstand über die Linie drückt. Damit gelang der Mannschaft eindrucksvoll Revanche für das Hinspiel und bei besserer Chancenverwertung wäre ein zweistelliges Ergebnis locker möglich gewesen.

Quelle: Th.Schroth