TSV 1898 Neunhofen 0 : 4 SV BW Neustadt III

0:2 (50')Frank Staps (Jens Prüger)
0:3 (56')Henry Nitschke (Marco Linke)
0:4 (82')Henry Nitschke per Elfmeter

Verdienter Auswärtssieg auf schwerem Geläuf

Am 22. Spieltag stand das Derby in Neunhofen auf dem Spielplan und nach dem Hinspiel, welches man erst in den letzten Minuten drehen konnte, war die Mannschaft bestens gewarnt den Gegner nicht zu unterschätzen. Personell musste der verletzte Stammtorhüter L. Krüger ersetzt werden und für ihn stand der bestens aufgelegte Torhüter der II. Mannschaft D. Valentin zwischen den Pfosten und auch der lange verletzte T. Krüger kam zu seinem ersten Pflichtspieleinsatz in der Dritten. Die Mannschaft übernahm wie schon in den vorangegangenen Spielen sofort die Initiative und spielte gleich nach vorn um den Gastgeber in der eigenen Hälfte zu binden. In der 6. Minute köpfte H. Nitschke nach Ecke von S. Wunderlich den Ball aus Nahdistanz an den Pfosten und den zurückspringenden Ball nimmt dann F. Staps Volley, doch leider wird dieser noch über den Querbalken zur nächsten Ecke abgewehrt. Nur zwei Minuten später geht ein Freistoss aus 16 Metern von H. Nitschke getreten haarscharf links vorbei. Nach 10 Minuten die erste Offensivaktion der Gastgeber die D. Valentin mit einer Klasse Parade zunichte macht. In der 17. Minute flankt T. Räthe von rechts in den Strafraum und findet S. Wunderlich doch dessen Kopfball geht knapp drüber. Dann fällt in der 23. Minute endlich das erlösende und zu diesem Zeitpunkt völlig verdiente 1:0 für die Gäste. J. Prüger schlägt von der linken Seite einen Freistoss in der Sechzehner und in der Mitte läuft F. Staps in Position und vollendet überlegt mit dem Kopf zur Führung. Auffällig in der ersten Halbzeit war vor allem die z.T. doch sehr harte Gangart der Neunhöfner und die nicht konsequente Linie des Schiris welcher die Fouls hätte viel früher mit Karten bestrafen müssen. So kam es das die Neustädter jetzt zu viel diskutierten und dadurch aber der Spielfluss etwas verloren ging und es dauerte bis zur 40. Minute ehe S. Wunderlich nach einem Sololauf mal wieder zum Abschluss kam, doch leider brachte er keinen Druck hinter seinen Torschuss aus 16 Metern und der Torhüter konnte den Ball sicher parieren. In der Halbzeitpause wurde es diesmal in der Kabine etwas lauter, denn der Trainer ermahnte seine Mannschaft sich endlich wieder auf ihr Spiel zu konzentrieren und nach der Pause die schnelle Entscheidung herbei zu führen. Dies beherzigte die Mannschaft auch und nur 4 Minuten nach dem Wechsel konnte der Torhüter der Neunhöfner den Kopfball von S. Wunderlich gerade noch so aus dem Dreiangel holen, doch nur eine Minute später war er gegen den Schuss von F. Staps, aus halbrechter Position nach schönem Pass von J. Prüger in die Tiefe, machtlos und es stand 2:0. Der schönste Spielzug in der 56. Minute führt dann zum vorentscheidendem 3:0. H. Nitschke spielt aus der Mitte heraus den Ball direkt auf rechts außen zu M. Linke und dieser spielt den Ball wieder direkt in die Mitte zum mittlerweile in Position gelaufenen H. Nitschke der mit platziertem Direktschuss dem Torhüter keine Abwehrchance lässt. In der 59. Minute geht D. Valentin im eigenen Sechzehner volles Risiko und bleibt im eins eins Sieger und bewahrt so seine Mannschaft vor einem Gegentor und in der 68. Minute hält er einen sehr gut getretenen Freistoss gerade noch vor überschreiten der Torlinie in ganz großer Manier. Zwischenzeitlich muss der erst wieder genesene T. Krüger mit einer hoffentlich nicht all zu schweren Knieverletzung vom Feld und später noch ins Krankenhaus gebracht werden. Von dieser Stelle aus wünscht ihm die ganze Mannschaft schnelle Genesung damit er bald wieder auf dem Platz stehen kann. Im weiterem Verlauf des Spiel kam die Mannschaft noch zu guten Möglichkeiten, so in der 70. Minute H. Nitschke welcher am Torhüter scheitert oder nur 3 Minuten später geht die Direktabnahme von F. Staps knapp drüber und in der 76. Minute jagt M. Linke frei stehend den Ball aus 5 Metern weit drüber. Je länger das Spiel ging um so mehr schwanden vor allem bei den Gastgebern die Kräfte, denn auf dem sehr holprigem und tiefem Platz wurde es zum Ende hin immer schwerer vernünftigen Fußball zu spielen und beide Mannschaften sehnten den Schlusspfiff herbei. In der 82. Minute ging H. Nitschke energisch in den Sechzehner und konnte nur durch ein Foul gestoppt werden, den fälligen Strafstoß verwandelte er dann selbst zum Endstand von 4:0. Am Ende ein verdienter Sieg gegen nie aufsteckende Gastgeber die dann in der zweiten Hälfte ihre doch recht ruppige Gangart aus der ersten Hälfte aus dem Spiel nahmen und das Derby dann somit noch ordentlich zu Ende ging.