SV BW Neustadt III 3 : 1 SV Grün-Weiß Tanna II

1:0 (32')Kai-Uwe Scheuerl (Tony Wutzler)
2:0 (40')Frank Staps (Sandro Müller)
2:1 (64')SV Grün-Weiß Tanna II
3:1 (85')Frank Staps (Kai-Uwe Scheuerl)

Mühevoller Sieg gegen 10 Tannaer

Die Blau-Weißen mussten auf Ihren Torjäger H. Nitschke verzichten und taten sich lange Zeit gegen die mit nur 10 Mann angereisten Gäste schwer. So kam es in der 28. Minute zur ersten nennenswerten Torchance des Spiels, der von Scheuerl bediente Staps prüfte den Keeper aus 18 Metern. Der Schuss wurde pariert. In der 32. Minute schaltete Scheuerl am Schnellsten und versenkte einen Abpraller von Wutzler zum 1:0 für die Neustädter. In den folgenden Minuten erhöhten die Blau-Weißen den Druck und kamen folgerichtig in der 40. Minute zum 2:0. Das Tor erzielte Staps nach schönem Zuspiel von Müller aus halbrechter Position mit Flachschuss ins entlegene Eck. In der 43. Minute die erste Torchance für die Gäste. Torhüter Krüger konnte sich jedoch im eins gegen eins als Sieger behaupten und verhinderte mit einer tollen Parade den Anschlusstreffer. Mit dem Spielstand von 2:0 ging es in die Kabinen. Nach der Halbzeit weiterhin das gleiche Bild, die Neustädter versuchte zu Ihrem Spiel zu finden, dass jedoch oftmals durch zahlreiche individuelle Fehler ins Stocken geriet. In der 60. Minute dann die erste Torchance im 2. Durchgang. Scheuerl lupft aus 18 Metern rechts neben das Gehäuse. Fortlaufend versuchten die Neustädter den Sack zu zu machen ohne jedoch klare Chancen herauszuspielen. Die Gäste konnten in der 64. Minute eine Unachtsamkeit der Neustädter Hintermannschaft ausnutzen und verkürzten zum 2:1. Weitere Großchancen blieben bis auf weiteres aus. Ein mustergültiger Konter der Blau-Weißen sorgte in der 85. Minute für den Endstand von 3:1. Der eingewechselte Tendler setzt sich im Mittelfeld gut gegen 2 Gegenspieler durch und leitet den Ball auf Scheuerl weiter, der Staps bedient. Dieser hatte keine Mühe den Ball zum verdienten Endstand von 3:1 in die Maschen zu schieben.