SV BW Neustadt III 3 : 3 SV Fortuna Gefell

2:2 (30')Marco Linke (Sandro Müller)
2:3 (63')SV Fortuna Gefell
3:3 (75')Patrick Tendler

Gerechte Punkteteilung

Nach der schmerzlichen Derbyniederlage empfingen die Neustädter am 27. Spieltag die Mannschaft aus Gefell in der Orlastadt. Man nahm sich vor in diesem Spiel vor allem im Defensivbereich wieder besser zu stehen und präsenter zu sein. Doch schon nach 12 Minuten lag man 0:2 zurück weil beide male nach Eckbällen nicht konsequent gestört bzw. eng genug gedeckt wurde und sich die Mannschaft wohl noch im Tiefschlaf befand. In der 14. Minute dann die erste gute Angriffsaktion die dann auch sofort zum Anschlusstreffer führte, T. Wutzler spielt im Sechzehner quer auf den frei stehenden M. Linke und dieser trifft endlich wieder einmal und verkürzt auf 1:2. In der 30. Minute dann eine herrliche Kombination zwischen S. Müller und M. Linke die mittels doppeltem Doppelpass die Gästeabwehr aushebeln und M. Linke erzielt dann aus spitzem Winkel den Ausgleichstreffer zum 2:2. Nur 5 Minuten später geht der Schuss von J. Prüger aus 20 Metern knapp am rechten Pfosten vorbei. Nur zwei Minuten nach dem Wechsel bewahrte dann der heute im Tor stehende M. Lieske mit einer Klasse Parade seine Mannschaft vor einem erneuten Rückstand und im Gegenzug scheitert der völlig frei stehende M. Linke mit einem Lupfer am Gästetorhüter. In der 56. Minute kommt A.-Jun. T. Wutzler über rechts bis zur Grundlinie durch und sein Rückpass in die Mitte findet F. Staps der den Ball aber um wenige Zentimeter rechts am Tor vorbei setzt. Nur zwei Minuten später vergibt der im Zentrum völlig frei stehende Gefeller Stürmer zum Glück für die Neustädter kläglich. Ab der 60. Minute müssen die Gäste nach einer Gelb Roten Karte zu zehnt weiterspielen und der gefoulte M. Könitzer muss verletzt ausgewechselt werden. Für ihn kommt S. Große der damit sein letztes Spiel im Blau-Weiß Dress absolvierte, denn ihn zieht es aus privaten Gründen in die alten Bundesländer. Einige Spieler dachten wohl durch die Unterzahl der Gäste hat man jetzt leichtes Spiel, aber weit gefehlt , denn nur 3 Minuten später wurde man über rechts klassisch ausgekontert und plötzlich lag man wieder hinten und es stand 2:3 und wie schon bei den ersten beiden Gegentoren hatte der gute Neustädter Keeper M. Lieske keine Abwehrchance und war zum dritten mal geschlagen. In der 66. und 72. Minute hatten die Gäste zwei Riesenchancen zur Vorentscheidung doch ging einmal der Ball ganz knapp vorbei und bei der zweiten Möglichkeit scheiterten sie am Klasse reagierenden M. Lieske. In der 75. Minute erzielt der eine Minute zuvor eingewechselte P. Tendler im zweiten Versuch den Ausgleich zum 3:3. Jetzt ging nochmal ein Ruck durch die Mannschaft denn man wollte dieses Spiel unbedingt gewinnen um in der Meisterschaft noch eine Chance zu haben. In der 88. Minute findet der Freistoß von T. Wutzler genau den Kopf von I. Skudel, doch dieser scheitert aus 5 Metern am Klasse Reflex von Gästekeeper Vödisch und als dieser in der 91. Minute beim Schuss von S. Müller schon geschlagen war kratzte ein Gästespieler den Ball noch von der Linie und es blieb am Ende beim Leistungsgerechten Unentschieden.