0:1 (33')FSV Martinroda
1:1 (65')Stephan Pabst (Marcel Käpnick)

Gerechtes Unentschieden gegen einen guten Gegner aus Martin

Am 21. Spieltag der Köstritzer Verbandsliga empfingen die Neustädter den Tabellensechsten aus Martinroda, die 14 Punkte mehr auf der Habenseite verbuchten als die Orlastädter. Die Blau Weißen wollten den Beleg antreten, dass der Sieg in Stadtroda kein Zufall war.

Beide Mannschaften legten druckvoll los. Von Nagel freigespielt, steuerte Gerisch allein auf den Gästetorwart zu, der richtig spekulierte und diese Großchance vereitelte (1.). Direkt im Gegenzug wurde John glänzend in Szene gesetzt, der am gut reagierenden Müller scheiterte (1). Beide Möglichkeiten hätten zum jeweiligen Torerfolg führen müssen. In der Folgezeit dominierten die Gäste das Spielgeschehen. Was auch durch die Orlastädter begünstigt wurde, da sie eine hohe Fehlerquote im eigenen Spielaufbau verbuchten. Der FSV erspielte sich einige Möglichkeiten, die sie nicht konsequent ausspielten. In der 19. Minute besaß Martinroda jedoch erneut die Möglichkeit zur Führung, der Schuss aus 16m ging knapp am langen Pfosten vorbei. Als die Blau Weißen erfolglos auf Abseits spielten, wurde John in Szene gebracht, der sich im Strafraum durchsetzte und zur verdienten 0:1 Führung einschoss (33.). Kurz vor dem Pausenpfiff erspielten sich die Gastgeber eine Möglichkeit, als Kudyba am langen Pfosten bedient wurde, dieser jedoch am Gehäuse vorbei schoss (42.).

Im zweiten Durchgang kamen die Neustädter besser ins Spiel, da sie die Fehlerquote im Spielaufbau verringerten und Martinroda nicht mehr an die Leistung der ersten Halbzeit anknüpfen konnte. Nagel setzte Gerisch ein, der aus 14m den Ball übers Tor schoss (62.). Kurz darauf bediente Käpnick Pabst im Strafraum, der zum 1:1 Ausgleich vollendete (65.). Das Spielgeschehen verlagerte sich in der Folgezeit hauptsächlich ins Mittelfeld. Es war keine hochklassige Partie, die mehr von der Spannung lebte. Beide Mannschaften zeigten sich nach dem Ausgleich zu harmlos, um jeweils die Partie für sich zu entscheiden. In den letzten Minuten setzte sich Käpnick noch einmal bis zur Grundlinie durch, bediente Gerisch, doch sein Kopfball stellte für den Gästetorwart Bach kein größeres Problem dar (88.). In der Nachspielzeit verfehlte Pabst knapp das Gehäuse (90.+1) und somit die Möglichkeit für einen Heimsieg.

Letztendlich blieb es beim leistungsgerechten 1:1 Unentschieden.