SG Tanna/Unterkoskau 1 : 1 SV BW Neustadt II

Geschlossene Mannschaftsleistung bringt Punktgewinn !!

Kreisoberliga / 19.Spieltag
SG Tanna / Unterkoskau - SV Blau-Weiß`90 Neustadt II 1:1 (0:1)
Mit starkem Auswärtsauftritt - Punkt geholt
Am 20.Spieltag mussten die Neustädter Kicker der 2.Mannschaft zur abstiegsbedrohten SG nach Tanna. Von Beginn an zeigten die Gäste eine beherzte Leistung. Anders als in der Vorwoche, gingen sie aggressiver in die Zweikämpfe und zeigten sich stark formverbessert. Bereits früh in der 7.min gingen die Blau-Weißen in Führung, eine Freistoßeingabe von Grau nutzte Plontke zur Gästeführung. Nur wenig später rettet Tannas Keeper Hain mit einer Fußabwehr gegen Neustadts Sattler und verhinderte somit das 0:2. Neustadt auch im weiteren Spielverlauf die spielerisch bessere Mannschaft, Tanna hingegen versuchte es immer wieder mit langen und hohen Bällen. Bis zur Pause blieb es bei einer knappen Gästeführung. Nach der Pause ein ähnliches Bild, Tanna mit langen Bällen meist auf den agilen Kaiser, welcher bei Neustadts Weck in guten Händen war. Tanna mit zwei guten Möglichkeiten in der 60. Und 62.min, doch der Ausgleich blieb aus. In der 66.min hatten die Gastgeber dann das Glück auf ihrer Seite, denn ein Weck Freistoß strich knapp am Tannaer - Tor vorbei. In der 73.min war es erneut Weck, dessen Kopfball ebenfalls das SG-Gehäuse verfehlte. Danach setzten die Hausherren zur Schlussoffensive an. Doch bis auf eine „Kaiser-Chance“ blieb man relativ harmlos. Als alles schon mit dem Abpfiff rechnete, erzielte Tanna durch Golditz noch in der Nachspielzeit den Ausgleichstreffer. Neustadt holte mit einer starken und kämpferischen Leistung einen verdienten Auswärtspunkt und präsentierte sich deutlich anders als in der Vorwoche. Ein Dank geht auch noch einmal an die Spieler der 3.Mannschaft Staps und Janich, welche sich aufgrund der Personalnot der „Zweiten“ zur Verfügung stellten.

Aufstellung Tanna: Hain, Steinig, T. Kaiser, Weigelt (55. Ortlam), Zapf, Kohl, St. Gebhardt (67. L. Schmidt),M. Gebhardt, Golditz, M. Kaiser, Tögel

Aufstellung Neustadt: Valentin, Kappe, Meyer, Larose, Grau, Sattler (90. Janich), Rosenbusch, Weck, Fraubös (63. Staps), Plontke (86. Besser), Höhne