1:1 (28')Kai-Uwe Scheuerl (Matthias Hirsch)
2:1 (62')Kai-Uwe Scheuerl (Felix Besser)
3:1 (90')Matthias Hirsch (Kai-Uwe Scheuerl)

Verdienter Sieg gegen Schleizer Reserve

In einen ausgeglichenen Kreisligaspiel erwischten die Neustädter einen guten Start und kamen durch Scheuerl in der 7. Minute zur 1. Großchance nach Flanke von Staps. Die Gäste zeigten sich davon wenig beeindruckt und hielten in allen Belangen dagegen. In der 10. Minute konnte sich der Neustädter Torhüter Krüger erstmals auszeichnen. Nach schönen Flugball hatte Besser mit einer Direktabnahme die Führung auf dem Fuß, doch Hebestreit hielt klasse. Beide Mannschaften neutralisierten sich in den folgenden Minuten, doch Schleiz war hellwach und nutzte eine Unstimmigkeit in der Hintermannschaft der Neustädter zur Führung in der 23. Minute durch Kalasch. Das schien der Weckruf für die Heimmannschaft zu sein, die ab sofort druckvoller nach vorn spielte und mit Scheuerl in der 28. Minute den Ausgleich markierte. Mit diesen Stand verabschiedeten sich die Mannschaften in die Halbzeit. Die Ansprache des Neustädter Trainerteams zeigte zunächst keine Wirkung. Nah 60 Minuten die Neustädter dann wesentlich agiler. Scheuerl konnte in der 62. Minute einen schönen Spielzug über Lindig und Besser zur Führung vollenden. In der Folgezeit blieben beste Chance der BW-Elf ungenutzt. Schleiz steckte nie auf und hatte in der 88. Minute Minute mit einen Pfostentreffer die größte Möglichkeit zum Ausgleich. Das Endergebnis zum 3:1 erzielte Hirsch nach Zuspiel von Scheuerl in der 90. Minute. Insgesamt ein verdienter Sieg der Neustädter.

Quelle: Döpel