4:0 (86')Patrick Tendler
4:1 (87')TSG Zwackau
4:2 (92')TSG Zwackau

Klare Angelegenheit im Derby

Die Hausherren machten von Beginn an klar, dass die Siegeserie ausgebaut werden sollte. Anfangs ging Neustadt leichtfertig mit den guten Torchancen um, Scheuerl verzog im 1 gegen 1 und Thuy konnte ebenfalls nicht zur verdienten Führung einnetzen. Es bleib den Routinier vorbehalten die Führung für Neustadt zu markieren, nach Zuspiel von Weck erzielte Scheuerl das 1:0 mit herrlichen Lupfer. In der Folgezeit weiter gute Chancen für die Heimelf, jedoch ohne zählbaren Erfolg. Das Trainerteam um T. Schroth musste frühzeitig den Ausfall von Scheuerl kompensieren und brachte mit Jauch nochmals einen Offensivakteur auf den Platz. Nach den Seitenwechsel war es der benannte Spieler, der Thuy in Szene setzte. Dieser hatte keine Mühe und vollendete unwiderstehlich zum 2:0. Fortlaufend Zwackau harmlos und Neustadt kam immer wieder über das spielstarke Mittelfeld mit Taudte und Weck zu Chance. Es dauerte jedoch bis zur 70. Minute, bis Staps mit seinen Treffer die Vorentscheidung herbeiführte. Das 4:0 blieb dem Neustädter Sturmtank vorbehalten, Tendler mit technisch toller Einzelleistung zum 4:0. Kurz vor Schluss lies die Konzentration der Hausherren nach und Zwackau konnte mit 2 Toren den Endstand zum 4:2 herstellen.

Quelle: P. Döpel