SV BW Neustadt III 3 : 0 TSV 1898 Oppurg II

1:0 (11')Dirk Büchel (Frank Staps)
2:0 (33')Muharem Fazlijevic (Frank Staps)
3:0 (89')Patrick Tendler (Tino Jauch)

Neustadt mit verdienten Heimsieg gegen Oppurg II

Die Hausherren wollten die Niederlage der vergangenen Woche wieder gutmachen und gingen entsprechend engagiert auf den Platz. Leider war Könitzer etwas übermotiviert und streckte in der 4. einen Oppurger Angreifer im Strafraum nieder. Der folgerichtige Elfmeter brachte den Gäste nichts ein, da Torhüter Krüger bravourös hielt. In den nachfolgenden Minuten sammelten sich die Neustädter und kamen zu Chancen. Eine davon konnte Büchel zur 1:0 Führung nutzen. Weiterhin Neustadt am Drücker, der agile Jauch riss immer wieder Löcher in die Abwehr der Oppurger. Es dauerte jedoch bis zur 33. Minute als Fazilijvic das Ergebnis für seine Farben in die Höhe schraubte. Mit diesen Stand ging es in die Pause. Nach dem Seitenwechsel wollten die Hausherren schnell die Vorentscheidung herbeiführen, ohne jedoch den notwendigen Druck zu erzeugen. Die Torchancen von Staps (56.) und Wutzler (78. 83) scheiterten entweder am Gehäuse oder verfehlten das Ziel knapp. Den Endstand stellte Tendler nach einer technisch tollen Einlage in der 89. her.

Quelle: Döpel