3:0 (71')Aslan Kasgeriev per Kopfball (Tony Wutzler)
4:0 (75')Ronny Weck (Aslan Kasgeriev)
5:0 (88')Patrick Tendler (Ronny Weck)

Deutlicher Sieg nach fußballerischer Magerkost im 1. Durchgang

Im letzten Spiel vor der Winterpause sollten unbedingt 3 Punkte geholt werden und etwas für das Torverhältnis getan werden, so zumindest die Vorgabe des Trainerteams. In Durchgang 1 sah es jedoch so aus, als hätten die Hausherren die Ansprache nicht verstanden. Das Spiel sehr zerfahren, die Neustädter viel zu passiv und ohne Zug zum gegnerischen Gehäuse. in der 13. Minute ein Achtungszeichen als Wutzler, nach guter Vorarbeit von Weck, am Gästekeeper scheitert. Weira zwischenzeitlich nur durch Standardsituationen mit Gefahr für das Neustädter Gehäuse, jedoch musste Krüger nicht eingreifen. Auch Neustadt brauchte einen Standard um die Führung zu markieren, Weck wurde im Strafraum von den Beinen geholt und verwandelte den fälligen Elfer selbst zur 1:0 Pausenführung. Die Pausenansprache zeigte bei den Hausherren eine deutliche Wirkung, konnte Wutzlers Kopfball in der 55. Minute noch von der Linie gekratzt werden, war es in der 66. Minute wieder Weck, der nach toller Vorarbeit von Khasgireiv, zum 2:0 einschob. Nur 5 Minuten später konnte der glänzende Vorbereiter des 2:0 das Ergebnis per Kopfball, nach einer Wutzlerecke, auf 3:0 erhöhen. Das 4:0 war wieder eine Koproduktion der starken Weck und Khasgiriev bei der Weck als Vollstrecker seine Leistung mit dem 3. Tor krönen konnte. Scheiterte der eingewechselte Tendler in der 85. Minute noch am Torhüter der Weiraer, war der Schlusspunkt mehr als sehenswert. Mit technisch starken Lupfer blieb Feind und Freund nur noch das Staunen und bewundernde Nachsehen, wie sich der Ball ins Netz senkte. Mit einer guten Leistung in Durchgang 2 veraabschiedet sich die III. Mannschaft in die verdiente Winterpause.

Quelle: Döpel