Am Freitag Abend kam es im Rahmen des 25-jährigem Vereinsjubiläum zu einem erneutem Highlight auf

Nach dem Trainingsauftakt am 30.Juni gab es bereits einen Tag später das Debüt vom neuen Trainerduo
der Blau-Weißen gegen den Drittligisten FC Erzgebirge Aue.

Nur 2 Trainingseinheiten später dribbelte der spielstarke Regionalligaaufsteiger RB Leipzig II in
Neustadt auf.

Das Team von Trainer Tino Vogel und Olaf Holetschek begann bei besten Fussballbedingungen auch konzentriert
und dominierte das Spiel. Angriffswelle über Angriffswelle rollte auf das Blau-Weiße Tor. Nach 25
Minuten stand es bereits 0:4, danach fand das neuformierte Team von Jens-Uwe Penzel besser ins Spiel und
konnte sich besser auf die pfeilschnellen Spitzen Dennis Rothenstein und Frederico Palacios einstellen.
Torhüter Robert Müller könnte sich mehrmals auszeichnen. Blau-Weiß, dirigiert von Daniel
Meyer, machten jetzt die Räume enger und die Leipziger Tormöglichkeiten verringerten sich.

Nach der Pause machte sich der Kräfteverschleiß bei den Orlastädtern bemerkbar und die letzte
halbe Stunde stand wiederum ganz im Zeichen der Gäste. Aber auch nach dem Wechsel im Neustädter Tor
konnte sich Danny Valentin mehrfach gegen die schnellen, spielstarken Gäste auszeichnen und hielt das
Ergebnis lange Zeit in Grenzen. Der Neustädter Ehrentreffer entspringt einem präzise
ausgeführten Freistoß, wo Carsten Plietzsch mit sehenswerten Flugkopfball dem RB Torhüter
keine Chance lässt. Am Ende steht ein 1:10 gegen die Regionalligareserve des Zweitligisten, daß
besonders für das Penzelteam einen guten Lerneffekt hatte.

Noch ist die stärkste Formation nicht gefunden und es verbleiben noch einige Tage, um daran zu feilen.
Die nächsten Vorbereitungsspiele sind dann auswärts zu absolvieren. Am 18.7. geht's nach
Ludwigsstadt (15.30 Uhr) zum Bezirksligisten nach Oberfranken.