SV BW Neustadt II 7 : 0 SG TSV 1860 Ranis III

5:0 (73')Stefan Tilke
6:0 (79')Ronny Weck
7:0 (81')Frank Staps

Der Kreisoberligist wurde seiner Favoritenrolle gerecht

Der Kreisoberligist wurde seiner Favoritenrolle gerecht und siegte gegen die dritte Mannschaft der SG Ranis/Krölpa am Ende klar mit 7:0. Obwohl die Blau-Weißen von Beginn an die Initiative ergriffen, taten sie sich vor der Pause schwer. Sie drängten zwar auf eine schnelle Führung, doch im Spiel nach vorn fehlte die Präzision, fehlte der letzte Pass. Da die Heimelf in einigen Szenen auch zu umständlich vorm Tor agierte, konnten die kompakt stehenden Gäste immer wieder klären. Dennoch ergaben sich für die Neustädter Chancen. So setzte nach einer Weck-Ecke Tilke mit einer Direktabnahme das erste Achtungszeichen, schoss Weck in bester Position übers Tor, scheiterte Böttcher mit einem Distanzschuss an Torwart Roubitschek. Der war aber in der 27. Minute machtlos gegen den Abstauber Lindigs, nachdem Weck scheiterte. Auf der anderen Seite beschränkten sich die Burgstädter auf die Abwehraufgaben und konnten bis auf eine Halbchance das Blau-Weiß-Tor nicht in Gefahr bringen. Das änderte sich auch im zweiten Abschnitt nicht, zumal bei der tapfer kämpfenden SG die Kräfte immer mehr nachließen. So konnten sich die Neustädter immer besser in Szene setzen, agierten jetzt auch zielstrebiger und verwerteten ihre Chancen konsequent. Mit einer schönen Einzelleistung erhöhte Grau auf 2:0. Dann folgte der Auftritt von Tilke, der zwischen der 67. und 73. Minute einen Hattrick erzielte und damit für die Entscheidung sorgte. Zunächst traf er per Kopf nach Flanke von Weck, dann zeigte er vom Punkt keine Nerven und verwandelte sicher und ließ einen weiteren Kopfballtreffer folgen. Nur sechs Minuten später brauchte Weck beim 6:0 nur den Fuß hinhalten, nach der Hereingabe von Staps, der nach einer Ecke für den Endstand sorgte. Die beste und einzige Chance zum Ehrentreffer hatten die Gäste kurz vor Schluss, aber mit vereinten Kräften konnten die Blau-Weißen die Situation klären.