0:2 (30')Bernhard Grimm (Robin-Lee Engler)

+++ 19. SPIELTAG LK1 +++

18.03.2023 19. Spieltag Landesklasse Staffel 1SV Blau-Weiß Niederpöllnitz - SV BW ´90 Neustadt/Orla

Ergebnis: 5:4 (0:2)

Torspektakel in Niederpöllnitz, 5:4 Sieg gegen Tabellenführer Neustadt

Am 19. Spieltag reiste der Tabellenführer der Landesklasse Staffel 1 der SV Blau Weiß ´90 Neustadt/Orla zum Tabellendreizehnten dem SV Blau-Weiß Niederpöllnitz. Das Hinspiel endete torreich 7:3. Die Rollenverteilung im Vorfeld war klar, trotz Schlackeplatz, Torjäger Heuschkel sowie der Sieg der Gastgeber gegen Lobenstein, waren die die Orlastädter klar favorisiert und dennoch gewarnt. Trainer Grüttner gab seinem Team mit, die spielerische sowie schnelligkeitsbedingte „Überlegenheit“ auszuspielen, Zweikämpfe anzunehmen sowie versuchen Standards in der gefährlichen Zone zu verhindern.

Zu Beginn der Partie attackierten die Hausherren den Tabellenführer früh und ließen sie nicht ins Spiel kommen. Die erste Möglichkeit bot sich Nitzsche, sein Schuss aus spitzem Winkel ging knapp neben das Tor (6.). Allmählich fanden die Gäste besser ins Spiel. E. Walther setztesich bis zur Grundlinie durch, bediente Grimm, der zur 0:1 Führung einschoss (18.). In der 30. Minute erhöhte Grimm nach Zuspiel R. Englers auf 0:2.

Mit diesem Resultat ging es auch in die Halbzeitpause. Vorentscheidung? Für Grüttner nicht. Er warnte seine Spieler in der Kabine, weiter die spielerische, wie läuferische Überlegenheitauszuspielen sowie die Spannung hoch zu halten, um Niederpöllnitz nicht in die Partie kommen zu lassen. Was dann die 140 Zuschauer zu sehen bekamen, ließ und lässt das Fußballherz für Außenstehende höher schlagen. Um es vorweg zu nehmen, der 2. Durchgang wurde ein offener Schlagabtausch, erst scheiterte M. Walther in aussichtsreicher Position, um auf 0:3 zu erhöhen (50.). Kurz darauf verloren die Orlastädter den Ball im letzten Drittel, Menzels Schuss landete zum 1:2 Anschlusstreffer im Tor (57.). Gleicher Spieler glich nach einem Petersfreistoss zum 2:2 aus (61.). Bevor die Gäste realisierten, dass die Partie wieder ausgeglichen ist, brachte Heuschkel die Niederpöllnitzer mit 3:2 in Führung (65.). Einige Minuten benötigten die Neustädter, um auf diesen Rückschlag zu reagieren, E. Walthers Abschluss landete am Pfosten (70.). Kurz darauf schloss Souza Rocha aus 20m ab und glich zum 3:3 aus (73.). Die Gäste setzten nach, Souza Rochas Kopfball konnte Müller abwehren (78.). Die Schlussminuten sollten turbulent weiter verlaufen. Einen Petersfreistoss parierte Mehlhos, doch fühlte sich scheinbar niemand für Heuschkel zuständig, der zum 4:3 und damit zur erneuten Führung einschoss (87.). In der 90. Minute glich der eingewechselte Seidel durch einen sehenswerten Freistoss aus. Damit war die Partie jedoch noch nicht beendet, Schiedsrichter Schlicht zeigte 5 Minuten Nachspielzeit an. Sporers Distanzschuss landete am Querbalken, Menzel reagierte am Schnellsten und netzte zum 5:4 Siegtreffer ein (90.+5).

Somit gewann die Mannschaft, die den Sieg wahrscheinlich und letztendlich mehr wollte.

Zuschauer: 140

Schiedsrichter: Thomas Schlicht

Tore: 0:1 B. Grimm (18.); 0:2 B. Grimm (30.); 1:2 P. Menzel (57.); 2:2 P. Menzel

(61.); 3:2 R. Heuschkel (65.); 3:3 P. Souza Rocha; 4:3 (73.); R. Heuschkel (87.); 4:4 F. Seidel   (90.); P. Menzel (90.+5)