4:0 (76')Morris Janich (Sven Götze)
5:0 (86')Frank Staps (Felix Besser)
6:0 (89')Frank Staps (Morris Janich)

Souveräner Sieg der Neustädter gegen Schleiz

Die Gäste aus Schleiz starteten mit einer Großchance in der 2. Minute, die durch den Neustädter Torhüter Krüger in großartiger Manier pariert wurde. Dadurch aufgeweckt, erarbeiteten sich dei Gastgeber zahlreiche Chancen, welche zunächst durch durch Janich (24. Minute) und Staps (31. Minute) noch nicht zum erwünschten Erfolg führten. Götze machte es nach Flanke von Besser in der 38. Minute besser. Er stoppte den Ball mit der Brust und zog aus der Drehung zum umjubelten 1:0 ein. Das 2:0 folgte erneut nach Flanke und Kopfballablage durch einen Schuss von Skudel in der 40. Minute. Mit den Pausenstand von 2:0 ging es in die Kabinen, welche die Neustädter mit den notwendigen Siegeswillen verlassen konnten. So war es nur eine Frage der Zeit, bis das Ergebnis in die Höhe geschraubt werden konnte. Der Schleizer Torhüter agierte mehrfach gut und konnte in der 2. Halbzeit mehrere Chance zu Nichte machen. Gegen die spielstarken Gastgeber konnte er allein jedoch nicht viel ausrichten. So netzte Janich nach starker Vorarbeit von Staps zum 3:0 in der 64. Minute ein. Gleicher Spieler erhöhte nach klasse Pass von Götze zum 4:0 in der 76. Minute. Der Torschütze vom Dienst, Staps, belohnte sich für seine starke Leistung nach Eckball Besser mit einen herrlichen Kopfball zum 5:0 in der 86. Minute. Wiederum Staps stellte nach Zuspiel von Janich durch einen überlegten Schuss in die entlegene Torecke den Endstand von 6:0 (89. Minute) her. Gesamt bleibt eine geschlossene Mannschaftsleistung der Neustädter zu betonen.

Quelle: P. Döpel