0:1 (03')Matthias Hirsch (Christian Tschäpe)
0:4 (48')Christian Tschäpe (Matthias Hirsch)
0:5 (50')Matthias Hirsch (Sven Götze)
1:5 (72')SG Schmieritz

Überzeugender Auswärtssieg

Nachdem die Dritte das Derby gegen Pößneck „Zweimal“ 2:0 gewonnen hatte, stand mit dem Auswärtsspiel in Schmieritz das nächste Derby auf dem Programm. Und die Mannschaft legte los wie die Feuerwehr, schon in der 3. Minute leitete der über 1 ½ Jahre verletzte A. Müller einen sehr schönen Spielzug ein, über die weiteren Stationen T. Nitsch und C. Tschäpe gelangte der Ball zu M. Hirsch welcher sich die Möglichkeit nicht entgehen lies und die 1:0 Führung erzielte. Nur 3 Minuten später flankte der an diesem Tage sehr agile T. Nitsch von rechts außen genau auf den Kopf von F. Staps, dieser leitete den Ball zu Kapitän I. Skudel weiter der mit einem Kopfball ( ca. 30cm über der Grasnabe ) auf 2:0 erhöhte. In der 17. Minute trifft C. Tschäpe nur den Pfosten und nur zwei Minuten später kann T. Räthe den einschussbereiten Stürmer der Hausherren im letzten Moment energisch stören. In der 27. Minute zieht der ganz stark spielende A. Müller aus 30 Metern einfach mal ab und der Torhüter der Hausherren kann den Ball nur nach vorn abklatschen, doch den Nachschuss von M. Hirsch lenkt er dann mit einer Klasse Fußabwehr zur Ecke. In der 31. Minute spielt dann wieder einmal T. Nitsch auf der rechten Seite den Ball genau in den Lauf von C. Tschäpe und dieser erhöht dann nach einem Solo auf 3:0 und beendet damit seine Torlose Zeit von mittlerweile 10 Spielen. In der 38. und 39. Minute macht dann Neustadts Torhüter L. Krüger zwei sehr gute Möglichkeiten der Hausherren zunichte. Kurz vor der Pause ist es dann noch einmal C. Tschäpe welcher den Ball aus 5 Metern über den Querbalken jagt und ein weiterer Kopfballtreffer des selben Spielers wird wegen vorherigen Foulspiels nicht gegeben. Nur 3 Minuten nach dem Wechsel erhöht C. Tschäpe nach Flanke von M. Hirsch mit dem Kopf auf 4:0 und nur 2 Minuten später narrt M. Hirsch an der Strafraumgrenze seine Gegenspieler und erhöht mit überlegtem Schuss auf 5:0. In der 62. Minute spielt sich C. Tschäpe über links bis zur Grundlinie durch und bedient in der Mitte F. Staps, doch auch er bringt den Ball aus kürzester Entfernung nicht im Tor unter und schießt vorbei. In der 65. Minute ist es wieder F. Staps der frei zum Abschluss kommt, doch ist wieder einmal der an diesem Tage beste Schmieritzer der Torhüter zur Stelle und kann mit einer Klasse Parade das 6:0 verhindern. In der 72. Minute erzielen die Hausherren dann aus 18 Metern unter gütiger Mithilfe ihres Platzes den Ehrentreffer zum 1:5 Endstand. Am Ende steht nach einer vor allem spielerisch starken Leistung aller Spieler der zweite Derbysieg innerhalb von 2 Tagen zu Buche gegen einen allerdings ganz schwachen Gegner, der es schwer haben wird in dieser Verfassung die Klasse zu halten. Doch schon in 8 Tagen kommt es zum nächsten Derby, wenn die beiden besten Rückrundenmannschaften aus Neustadt und Triptis aufeinander treffen.