5:2 (69')Elia Walther (Pedro Souza Rocha)
5:3 (74')BW Niederpöllnitz per Freistoss

Blau-Weiß ´90 Neustadt- Blau-Weiß Niederpöllnitz

Halbzeit 2:1, Endstand 7:3

10 Tore-Spektakel an der Orla

Das hat sich der Namensvetter aus Niederpöllnitz sicherlich nicht so vorgestellt. Am Ende war der Sieg der Orlastädter, aber auch nun dieser Höhe völlig verdient. Bedient trotteten die anderen Blau-Weißen vom Feld.

Von Anfang an übernahmen die Blau-Weißen aus Neustadt, ganz in Rot gekleidet, die Initiative. Besonders die Englerbrüder beschäftigten die Niederpöllnitzer Abwehr. Gleich 3 Möglichkeiten wurden ausgelassen in den ersten 10 Minuten.

Niederpöllnitz kam dann das erste mal vor das Neustädter Gehäuse und prompt der Gegentreffer saß, Kapitän Lukas Müller, gut in Szene gesetzt, vollendet mit straffen Schuss (0:1, 14.).

Kurzes Neustädter durchpusten, dann bedient Bernhard Grimm seinen Sturmpartner Robin-Lee Engler, der den Ausgleich markiert (1:1, 19.). Maxim Engler hat den Führungstreffer auf dem Fuß, aber trifft nur den Pfosten (26.).

Niederpöllnitz stand tief in der eigenen Hälfte, versuchte die Räume eng zu machen und lauerten auf ihre Möglichkeit. Trainer Rene Grüttner warnte davor Standards in Tornähe zuzulassen. Die zweite Niederpöllnitzer Chance war hochkarätig und entstand aus einem Standard. Der zu kurz abgewehrte Eckball kommt zu Nitzsche, dessen straffer Schuss Dominik Naujoks aus dem Eck kratzt (38.). Der direkte Gegenzug bringt dann die verdiente Führung, als Franz Wietasch erneut Robin Lee Engler in Szene setzt und dessen Schlenzer ins lange Eck zur Halbzeitführung einschlägt (2:1, 38.).

Nach Wiederbeginn waren die Hausherren wohl noch in der Kabine, als Goalgetter Rico Heuschkel den Schnitzer in der Neustädter Abwehr nutzt und den Ausgleich markiert (2:2, 48.).

Die richtige Antwort gab dann Moses Walther, dessen Freistoß über der Mauer einschlägt (3:2, 51.). Bernhard Grimm hat dann den nächsten Treffer auf dem Fuß, schiebt aber völlig freistehend den Ball in die Arme von Torhüter Müller (57.). In der nächsten Szene macht es dann Robin Lee Engler besser und markiert seinen dritten Treffer im Spiel (4:2, 57.).

Der nächste Standard bringt Torjäger Rico Heuschkel in Position, sein Kopfball klatscht an die Querlatte (64.) . Der nächsten Neustädter Treffer war etwas kurios. der Linienrichter zeigt Abseits an, der Schiedsrichter lässt aber weiterspielen und Pedro Souza Rocha schaltet am schnellsten, legt noch auf Elia Walther ab, der keine Mühe hat und den 5. Neustädter Treffer erzielt (5:2, 63.).

Die Gäste waren nun geschlagen, kamen aber durch einen erneuten Standard durch Rico Heuschkel zum Anschlusstreffer, sein Freistoß aus 20 Metern hebt er über die Mauer ins Netz (5:3, 74.). Aber auch hier kam die Antwort der Orlastädter postwendend als Matti Szaleks Freistoß an allen vorbei ins Tor segelt (6:3, 77.).

10 Minute vor Spielende obliegt es Moses Walther mit seinem zweiten Treffer den 7:3 Endstand herzustellen (7:3, 80.).

Kapitän Daniel Meyer meint nach dem Spiel nur, dass er sich seine Mannschaft so gewünscht hat, die den Kampf der Gäste angenommen hat und auf dem Feld die richtigen Antworten gefunden hat, was Lust auf mehr macht.

Blau-Weiß Neustadt hat es geschafft gegen tief stehende Niederpöllnitzer mit ihrer robusten, kämpferischen Spielweise in beeindruckender Weise durchzusetzen und hat die beliebte Tabellenführung errungen. Nächstes Wochenende kommt dann der Meister an die Orla, dann ist die Reserve von Verbandsligist Schott Jena zu Gast. Adiv

Torfolge:

0:1 Müller L. (14.), 1:1 Engler R. (19.), 2:1 Engler R. (38.), 2:2 Heuschkel (48.), 3:2 Walther M. (51.), 4:2 Engler R. (57.), 5:2 Walther E. (69.), 5:3 Heuschkel (74.), 6:3 Szalek (77.), 7:3 Walther M.